> 一带一路国际合作高峰论坛 > 一带一路访谈
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本经产省副大臣:推动高质量基础设施联通

来源:人民网 作者:张靖
  • 手机看新闻
原标题:日本经产省副大臣:推动高质量基础设施联通

  人民网北京5月14日电(记者张靖)以“加强国际合作,共建‘一带一路’,实现共赢发展”为主题的“一带一路”国际合作高峰论坛今日在北京开幕。日本经济产业省副大臣松村祥史参加了下午举行的“加快设施联通”平行主题会议,并在会上发言。

  松村祥史表示,“一带一路”的目标是推进物理上、制度上以及人员之间的互联互通,从而带动全球经济的繁荣发展,而“一带一路”倡议的支柱是物理方面的互通,也就是基础设施开发。随着亚洲经济的迅速发展和城市化进程的不断推进,以亚洲为中心的世界经济活动规模在不断扩大。中国提倡的“一带一路”建设以基础设施建设为中心支柱,加强互联互通,从而带动亚洲以及世界经济的持续发展。

  “日本期待,在该‘一带一路’倡议的基础上,推进更加符合国际标准的基础设施建设,同时开放公平有效地运用,将使各国企业受益,”松村说。

  据悉,此次日本自民党干事长二阶俊博率团赴京参加“一带一路”高峰论坛,日本经济产业副大臣松村祥史、日本经济团体联合会会长榊原定征陪同。

news.sohu.com false 人民网 http://ydyl.people.com.cn/n1/2017/0514/c411837-29274238.html report 626 人民网北京5月14日电(记者张靖)以“加强国际合作,共建‘一带一路’,实现共赢发展”为主题的“一带一路”国际合作高峰论坛今日在北京开幕。
(责任编辑:郑江 UN988)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com