> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

调控风暴下的楼市:房地产销售额连降六个月

来源:每日经济新闻
  • 手机看新闻
原标题:调控风暴下的楼市:房地产销售额连降六个月 开发投资增速再创两年新高

  在不断加码的政策调控下,中国房地产市场持续降温。

  根据统计局消息,1-4月份,商品房销售面积41655万平方米,同比增长15.7%,增速比1-3月份回落3.8个百分点。商品房销售额33223亿元,增长20.1%,增速回落5个百分点,连续第六个月下滑。

然而,全国房地产开发投资同比名义增长9.3%,增速比1-3月份提高0.2个百分点。

  然而,全国房地产开发投资同比名义增长9.3%,增速比1-3月份提高0.2个百分点。

调控风暴下的楼市:房地产销售额连降六个月 开发投资增速再创两年新高

  有机构分析称,从商品房销售面积的累计值同比增幅数据看,继续呈现增幅收窄的态势,这说明市场降温的态势比较明显,类似降温的态势,充分说明了房企需要防范销售业绩下滑的风险。从销售面积数据看为15.7%的水平,这也说明虽然市场在降温,但依然是高于去年同期水平的。这和三四线城市形成的托底效应有关,对于三四线城市来说,类似的托底效应使得此类城市交易相对活跃,成为当前中国楼市交易活跃的一个重要组成部分。而部分大城市当前采取了摇号制度,说明市场成交量低是一个假象,如果供应端增加供应,后续交易端也会有上升的可能的。

  开发投资的数据达到了9.3%的水平,从侧面说明当前房企依然热衷于地产投资,尤其是开发投资。在当前房地产销售行情预计下滑的背景下,开发投资数据体现了市场投资的信心,对于目前大中城市的补库存有积极的作用。尤其是部分三四线城市的地产投资规模开始上升,充分说明房企正在不断调整地产投资的策略。

news.sohu.com false 每日经济新闻 http://www.nbd.com.cn/articles/2017-05-15/1105759.html report 1085 在不断加码的政策调控下,中国房地产市场持续降温。根据统计局消息,1-4月份,商品房销售面积41655万平方米,同比增长15.7%,增速比1-3月份回落3.8个百
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com