> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

成都机场15日下午又遭无人机干扰 4架次航班备降

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:成都机场15日下午又遭无人机干扰,共4架次航班备降

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)从相关部门获悉,5月15日下午,成都双流机场再遭无人机干扰,14时50分至15时06分,共造成备降外场航班4架次,无空中和地面等待航班。目前机场运行已恢复正常。

  在航班出行服务APP“飞常准”上,15日下午有不少身份认证为机场地服人员、机组成员的用户发消息称受到无人机影响,航班运行不正常。另有网友发微博称,影响民航飞行的为两个航模飞行器,机组成员拍了照,“一个是迷彩色的,一个是什么颜色记不清了”。不过这一说法尚未得到权威部门证实。

  4月份以来,西南地区密集发生无人机干扰民航飞行事件。在成都双流机场,此前的4月14日、17日、18日、21日、26日、27日、30日和5月3日均发生此类事件。造成数百架次航班备降、返航或延误,其密集和危害程度空前。

  此外,5月1日下午,昆明长水机场也受到无人机扰航影响,多个航班就近备降到四川成都、重庆、贵州贵阳三地。

  5月9日中午,重庆机场也受无人机干扰,多架次航班受无人机的影响无法正常降落,选择备降在贵阳和其他城市机场。5月12日晚,重庆机场再遭无人机干扰,共造成重庆机场40余个航班备降,60余个航班取消,140余个航班延误,上万旅客出行受到影响。

  另据中国民用航空总局网站消息,5月12日,民航局召开无人驾驶航空器专项整治工作部署电视电话会议,认真传达中央领导关于无人驾驶航空器管理工作的重要批示,学习贯彻国家有关部门关于进一步加强无人驾驶航空器管理的要求,部署下一步专项整治工作任务。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1685804 report 824 澎湃新闻(www.thepaper.cn)从相关部门获悉,5月15日下午,成都双流机场再遭无人机干扰,14时50分至15时06分,共造成备降外场航班4架次,无空
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com