> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广东再遭强降雨 时段降雨量超100毫米站点达155个

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:强降雨再次袭粤 时段降雨量超100毫米站点达155个
广州市区雨量不大。 陈骥旻 摄
广州市区雨量不大。 陈骥旻 摄

  中新网广州5月15日电(沈钊 邹锦华)记者15日从广东省防总获悉,广东省15日遭受了新一轮强降雨,致广州市区、从化区等多地启动了高级别应急响应。5月14日8时至15日4时,广东省时段降雨量超过100毫米的站点有155个。

  据了解,本轮强降雨主要集中在广州、梅州、惠州、江门、阳江、河源等市。其中,广州市从化区鳌头镇西山站、江门台山市赤溪腰古村、惠州市龙门县南昆镇七星墩站等站点在上述时段内降雨量较大,分别为242毫米、203.7毫米、184毫米。

  记者从广州市三防办了解到,受本轮强降雨的影响,从化区潖江(二)河堤围左岸龙潭桥上游出现总长度约250米零散管涌,当地政府已组织人员值守巡查并开展应急处置工作;从化区鳌头镇车头小学以及城区出现水浸现象;从化区鳌头镇有1900亩农田也遭受水浸。

  广州市三防指挥部于5月15日4时50分启动防暴雨Ⅱ级应急响应,从化区于15日5时启动防暴雨Ⅰ级应急响应;珠海市于5月15日11时55分将防汛(防暴雨)Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级,全力组织本轮强降雨防控工作。

  广东省副省长、广东省防总总指挥邓海光15日到广东省防总检查防御工作时表示,气象、水文部门要提高预测预报预警的针对性和精准度,及时发布精细预测预报成果,为各地做好防御工作提供决策支持;广东省防总要根据有关预报预警信息,确保提前落实相关防御措施,特别是提前落实高危区域人员转移措施。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2017/05-15/8224506.shtml report 988 广州市区雨量不大。陈骥旻摄中新网广州5月15日电(沈钊邹锦华)记者15日从广东省防总获悉,广东省15日遭受了新一轮强降雨,致广州市区、从化区等多地启动了高级别应
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com