> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

送信炒掉FBI局长 这位保镖才是特朗普的不倒红人

来源:界面 作者:闫桂花
  • 手机看新闻
原标题:送信炒掉FBI局长 这位保镖才是特朗普身边的不倒红人
美国总统特朗普(右)和他的私人保镖基思·席勒在白宫。图片来源:视觉中国
美国总统特朗普(右)和他的私人保镖基思·席勒在白宫。图片来源:视觉中国

  过去不到四个月,从白宫幕僚长蒲柏思,到首席战略师班农,再到资深顾问康韦,特朗普核心团队成员的命运就像旋转木马上的面偶一样浮沉不定;而在这个过程中,一个几乎时刻陪伴总统、曾被普遍低估的角色进入了人们的视野——他就是陪伴特朗普多年的保镖基思·席勒(Keith Schiller)。

  他最近突然被密集曝光,源于前FBI局长科米被特朗普意外解雇一事。在华盛顿这一政治漩涡中,他不仅是手持信封前往FBI总部递上总统致科米开除信的那个人。有消息说,他也是在这之前特朗普就科米一事咨询过的为数不多的人之一。要知道,班农和总统整个负责对外沟通的团队在这之前对此都毫不知情。

  一名特朗普前助手告诉美国有线电视新闻网(CNN),席勒是被白宫内外普遍视为“特朗普团队里最被低估的人”。一位前特朗普团队高级竞选经理也表示,大选期间,“席勒对我的看法比竞选经理人的看法更重要。现在我认为,他的看法比幕僚长蒲柏思的看法还重要。”

  自1月20日就任美国总统以来,特朗普挑选的核心人马一直备受争议。加上内斗激烈、泄密频繁,过去110多天白宫充斥着各种混乱、动荡和传言。曾有“影子第一夫人之称”的康韦、被媒体称为“影子总统”的班农已经被曝失势,根据美联社的最新报道,除了特朗普的大女儿伊万卡夫妇和他的发言人希克斯(Hope Hicks),特朗普最信任的人就只剩下席勒了。报道援引消息人士的话说,科米风波后,特朗普对他团队的不信任甚至让他考虑对整个负责对外沟通的团队大换血。

  在进入白宫之前,席勒已经为特朗普担任私人保镖多年。他与这位纽约大亨结缘要追溯到1998年,当时他是纽约警局的一名探员。在处理曼哈顿街区的一宗毒品案子时,他偶然遇到了特朗普的第二任妻子梅普尔斯(Marla Maples),当时梅普尔斯正在保镖的陪同下状告她的一名前雇员偷了自己200多双鞋。

  2015年,在席勒人生中少有的一次采访中,他说当他看到那个相对他来说比较瘦弱的保镖时,“脑海突然闪过一道光。我对自己说:‘保镖,我能干这个’……把手放别人身上(推出去)这事对我来说再熟悉不过了。”

  就这样,1999年,这位体格魁梧的前海军退役军人在梅普尔斯案中一位助理检察官的引荐下进了特朗普企业(Trump Organizaiton),先是作为兼职,然后从警局退休,全职加入特朗普的商业帝国。

  席勒与特朗普一拍即合,并很快在内部得以高升。2014年,他成了特朗普企业安保负责人,他的前任则被提拔为特朗普企业的执行副总裁。

  大选期间,席勒伴随特朗普左右,为他保驾护航。在他的老板意外获胜后,他被带到了白宫,并被任命为总统副助理、白宫椭圆形办公室行动处主任。此举被分析人士形容为“几乎史无前例”。但接下来的事实证明,他对席勒的依赖才是真正的史无前例。

  多家媒体报道称,在特朗普第三任妻子、美国第一夫人梅兰妮娅及其儿子待在纽约的时候,席勒“通常是唯一一个陪伴他老板待在私人住所的人”。华盛顿传言,特朗普喜欢私下跟距离他最近的那个人寻求看法,而且他还会对他的助手打分,而且这个名单随时更新。CNN援引特朗普一名助手的话称,这意味着,席勒对政治、政策的看法经常会进到特朗普的耳朵里。

  《华盛顿邮报》上周的一篇报道称,白宫官员经常会找到席勒,从他那里寻找线索,比如总统心情如何,怎样才能更好地接近他等等。“席勒可不光是个保镖,”2013年到2016年期间曾与特朗普共事的卡普托(Michael Caputo)说,“(总统)顾问中谁得分最高,没人比他更清楚了。”

  报道还暗示,席勒在特朗普决定开除科米这件事上发挥了作用。报道称,席勒曾对身边人表达过对科米的不满,他认为FBI在希拉里邮件门调查上不够激进。消息人士还说,席勒跟执法机关很多人有接触,经常代表总统与警察部门协调。

  上周二特朗普意外开除科米一事让白宫陷入舆论围剿。最初一些报道暗示,特朗普和他的团队对这样做的后果缺乏明确认识,这直接导致他的沟通团队陷入混乱,随后他的说法又“打脸”白宫官员,酿成了一场公关危机。

  这不是头一次有迹象显示席勒直接卷入重大事务决策,今年4月,就在全世界都在议论到底是班农还是蒲柏思对特朗普影响最大的时候,席勒短暂陪同高级顾问、特朗普女婿库什纳代表美国前往伊拉克,与美国在当地的盟友库尔德人会谈。照片显示,席勒身着阿迪达斯,与一群西装革履的领袖共坐一桌。

  《华盛顿邮报》的报道指出,在这次重要的中东之行中,代表团中少了一些此前常见的伊拉克专家,他们被拒绝前往,理由是飞机上已经没有地方了。

  席勒并没有公开讨论科米一事或者伊拉克之行,实际上这位前退伍军人很少接受采访,基本上让自己远离了镁光灯的聚焦。

  仅有的几次被媒体聚焦都与特朗普相关,这些事件也凸显了他对老板的“忠诚”。消息人士对媒体透露,正是这一凸显的特质让他成了特朗普身边屹立不倒的红人。

  2007年,特朗普在参加美国职业摔跤大赛(WWE)活动时,突然掌掴该摔跤组织主席麦克马洪,后者在惊呆之余冲向特朗普,结果被席勒拦住摔倒在地。

  2015年9月大选正酣时,席勒一拳打在了一名抗议者脸上。他和包括特朗普本人在内的多人因此成了一宗案子的被告。Politico报道称,席勒在一份宣誓书里承认打人,但辩称他是出于本能的自卫,因为他感觉这位抗议者从后面抓住了他,而且手伸向了他的武器。

  就在这之前的几天,他刚刚把一家西语媒体Univision的主持人拉莫斯(Jorge Ramos)清出了特朗普的新闻发布会现场,因为后者不停就移民政策对特朗普发难。视频显示,在拉莫斯不停发问时,特朗普说:“坐下!你没被叫到。回到Univision。”然后席勒迅速出现,从特朗普身后穿过,接近拉莫斯并迅速用一只手抓住他的肩膀,另一只手放在他胸口,把拉莫斯推到出口。

  到了今年5月9日,这位身材高大、健硕的保镖被拍下手持一个马尼拉纸(manila)信封进入FBI总部,从视野中消失。过了一会,他重新出现,手里的信封已经不见踪影。然后,他钻进了一辆黑色汽车。随着车辆发动,科米被开除的消息也传了出来。

news.sohu.com false 界面 http://www.jiemian.com/article/1322612.html report 3077 美国总统特朗普(右)和他的私人保镖基思·席勒在白宫。图片来源:视觉中国过去不到四个月,从白宫幕僚长蒲柏思,到首席战略师班农,再到资深顾问康韦,特朗普核心团队成员
(责任编辑:徐永刚 UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com