> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

人美,景美,味儿更美,漯河食博盛会今日开宴!

来源:厂商动态
  • 手机看新闻

  食品名城香万里,天下客商汇沙澧。今天上午,一个属于“舌尖上的产业”的华美盛会——第十五届中国(漯河)食品博览会在“中国食品名城”漯河精彩登场。来自国内外的1000多家企业参展,1万余名客商齐聚沙澧河畔。本届食博会特设“一带一路”专区,首设“全民网络直播+会展”的形式,让更多无法到现场的网民在第一时间领略到食博会的盛况。

河南经济报记者 付三伟 郑浩 石桂林 文/图 
 

  记者从食博会组委会了解到,本届盛会吸引了中外客商1万余人,100多家世界500强的企业来参展,行业领头企业、知名品牌云集漯河。来自匈牙利、波兰、印尼、马来西亚等“一带一路”沿线国家的20多家境外企业,国内27个省、自治区、直辖市的近千家企业参展,产品涵盖13大类6000多个品种。

 

  结合国家“一带一路”和河南自贸试验区建设,本次食博会设立了“一带一路”专区,拓展国际合作,“国际范儿”日益彰显。在特展区里,记者看到这里的参展产品包括马来西亚的白咖啡、燕窝,越南的热带水果干,印度的棕榈油等。产品种类全、数量多、安全标准高,展区设计风格极具异域风情,是本届食博会的一大亮点。

 

  在今天下午召开的“互联网+传统企业升级 新经济 新动能 新机遇主题论坛”电商峰会上,淘宝、天猫等国内知名电商专家讲师在会上为与会电商免费诊断企业电商发展方向,并有专业品牌策划团队,以最优惠的价格为企业提供品牌策划,商业摄影、网店装修、明星模特等专业化服务。

 

  “今年的食博会在‘互联网+’这方面,亮点多多。”食博会组委会电商信息部负责人说。在国际会展中心圆弧大厅里,“平台+网络+现场直播”的形式让现场受众好评如潮。“现场LED屏幕可以最多同时连接10部手机和4台电视,手机可以直接通过网络连接大屏幕,展示食博会所有活动元素的画面,比如食博会签约仪式、开幕仪式、商家促销活动等,在网络端口还将邀请网红明星、食品行业大咖进行主题直播宣传。”现场工作人员介绍说,这是我国首个“全民网络直播+会展”的形式在本届食博会上亮相。

 

  参加食博会还能免费一饱口福,双汇的烧烤节派对不仅吸引了大量市民,就连参展商也忍不住前来品尝,来自安徽省一家膨化食品企业的庞墨先生就是其中的一位。庞先生告诉记者:“看到琳琅满目的美食,我也忍不住吃了起来。这趟食博之行不仅宣传了公司,还大开了眼界,自己也变成了‘吃货’了。”

 

  据了解,此次食博会展期为5月16日至18日三天,5月16日为专业观众采购日,展馆17日至18日对公众开放。本次食博会安排了漯河市情说明暨签约仪式、知名商协会会长漯河行、中国(漯河)电子商务产业园对接会、第四届中国(漯河)华商食品项目投资峰会4场投资洽谈专场活动,还有多场重点客商见面会,以及各县区自主举办的专题对接活动等。

 

  从2003年第一届中原食品节开始,到2008年定名为中国(漯河)食品博览会,15年来,漯河市一张蓝图绘到底,一任接着一任干。现在,一年一度的食博盛会,不仅成为漯河市改革开放和创新发展的靓丽名片,更搭起了一个全球食品贸易展销采购的大舞台,成为引领我国食品产业走向的“风向标”,直接与世界把手相握。

 
 

  记者在会场看到,为保障食博会的圆满举行,公安、食药监局、宣传、通讯等相关部门积极行动,顶着烈日奔波在会场一线,为食博会的安全顺利举行保驾护航。

 本文来自河南经济报 沐林|编辑

 

news.sohu.com true 厂商动态 http://news.sohu.com/20170517/n493316979.shtml report 5190 食品名城香万里,天下客商汇沙澧。今天上午,一个属于“舌尖上的产业”的华美盛会——第十五届中国(漯河)食品博览会在“中国食品名城”漯河精彩登场。来自国内外的100
(责任编辑:张丰裕)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com