> 国内新闻 > 砥砺奋进的五年
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

【精准扶贫驻村日记】贵州安顺:屯堡村落刺梨香

来源:央视网
  • 手机看新闻
原标题:【精准扶贫驻村日记】贵州安顺:屯堡村落刺梨香

  贵州安顺的高寨村被称为“明代历史的活化石”,2016年更是被评为国家级传统文化村落,而同时高寨村也是一座典型的贫困村,2016年贫困人口110多户,500多人,贫困发生率超过20%。在近两年国家精准脱贫政策指导下,发生了比较大的变化,尤其是村里三姐妹的金刺梨种植基地更是带动了一大批贫困户脱贫。中央电视台驻村报道记者将带你走进这座脱贫致富的传统文化村落。(央视新闻记者 皮望星)

news.sohu.com false 央视网 http://www.newscctv.net/219news/video.html?videoId=39B8D8E0-DFB7-209D-FC9F-8F9C26DEE8CD report 364 贵州安顺的高寨村被称为“明代历史的活化石”,2016年更是被评为国家级传统文化村落,而同时高寨村也是一座典型的贫困村,2016年贫困人口110多户,500多人,
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com