> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

京东生鲜携手国联水产 微冻保鲜技术力争让冻鱼如活鱼般新鲜

来源:厂商动态
  • 手机看新闻

  世界银行数据显示,中国的海产消费量超全球海产消费总量的三分之一。然而,冰衣过重、变质等问题屡见不鲜,消费者想要挑选到优质、新鲜的食材并非易事。

合作签约(左:国联集团电商公司负责人李春艳 ;右:京东生鲜海鲜水产运营部总经理严青) 

  5月31日,京东生鲜携手国内首个BAP(最佳水产养殖操作规范)认证品牌-国联水产,打通数据和技术平台,共推国内首款微冻石斑鱼,并为消费者打造品质生鲜日,带来对虾、石斑鱼等“准烹饪级”食材限时特惠。

  遍寻天下鲜-国联水产:https://sale.jd.com/act/J3ib8SC4Z6k.html

  以对虾为例,2016年中国对虾产量已达世界第一,而对虾的包冰率却始终居高不下,农业部规定“冻熟对虾”冰衣含量不得超过20%,但市场上10斤虾5斤冰的现象仍司空见惯。

交换礼物(左:国联集团电商公司负责人李春艳 ;右:京东生鲜海鲜水产运营部总经理严青) 

  国联水产自2001年创建以来,专注水产行业建设,现已发展成为集育苗、养殖、饲料、海洋食品加工、国内国际贸易、水产科研为一体的全产业链跨国集团企业,是全球两家输美对虾反倾销“零关税”企业之一,内地首家供港虾类企业,同时还是我国首家对虾类产品从养殖到产品品质获得BAP四星认证的企业。

  不仅如此,国联水产的虾仁一般都会使用湛江本地沿海虾塘的新鲜南美白对虾作为原料,从虾塘到工厂的运输时间最快可达1小时内,很好得保证了原料到工厂的新鲜程度。而在包冰方面,国联水产的虾仁的包冰率已做到业内较低的15%,受到消费者的广泛青睐。国联的翡翠虾仁不仅多次在618、双11大促期间名列京东生鲜单品销量前茅,在最近公布的1-5月销售数据中,更是击败了阿根廷红虾与加拿大北极虾成为海鲜水产品类的销量亚军。

 生虾仁 

  对于水产类生鲜产品来说,保鲜是重中之重。造成水产品腐败变质的主要因素是水产品中含有的高活性内源酶、腐败微生物的生长、脂肪类物质的水解及氧化等。据统计,全球大概有30%的水产品因微生物腐败变质而浪费,而化学降解和其他腐败则仅占每年总初级农业和渔业产品的25%。

  微冻保鲜技术将水产品处于冷藏和冻结之间的一个温度区域内,来抑制微生物生长,是公认的低温条件下较好维持食物品质的方法。

 熟虾仁 

  此次国联水产与京东生鲜共同携手,打通品类壁垒,将微冻保鲜技术首次成功移植到石斑鱼上,在水产品打捞出水后,快速冷冻在一个低温环境内,将最好的口感保存下来,并依托京东强大的自建冷链物流体系,在存储和运输过程中保证全程冷链运输,让消费者品尝到与刚捕捞时一样新鲜美味。

  “京东不仅有超2.3亿的活跃用户,与其强大的大数据平台和冷链物流体系的打通,进一步完善了微冻石斑鱼产品线,是微冻保鲜技术首次成功用于鱼类水产品上。今后我们也将借助双方优势,将先进保鲜技术用于更多水产品之上,持续为全国消费者提供品质保证的水产品。”国联集团电商公司负责人李春艳说道。

石斑鱼 

  京东生鲜海鲜水产负责人严青表示:“京东生鲜作为GAA(全球水产养殖联盟)在中国首家B2C电商战略合作伙伴,将持续引进如国联水产这样品质保障的水产品品牌,并共同普及水产品养殖标准,打消老百姓对于海产品质量的顾虑,让消费者无论身处何地,都可以放心吃到新鲜的优质水产品。”

  随着生鲜电商平台在全国覆盖率的增加和冷链物流的逐渐完善,网购生鲜的消费者越来越多。数据显示,2016年京东生鲜自营水产销量较2015年同比增长近900%,内蒙古、青海、甘肃、宁夏等内陆省份,成为了海鲜水产的购买大户。在此消费环境下,京东生鲜先后携手GAA及获其认证的国联水产共同把控水产品全产业链,深耕水产品市场的标准化、规范化,推动水产行业的可持续发展,让消费者吃到更加健康、放心、优质的水产品。

  关于京东(JD.com)

  京东(JD.COM)是中国收入规模最大的电子商务公司和收入规模最大的零售商。京东致力于为消费者提供最佳在线购物体验。通过内容丰富、人性化的网站(www.jd.com)和移动客户端,微信和手机QQ入口,京东为消费者提供卓越的用户体验。京东拥有全国电商行业中最大的物流基础设施和网络。截至2017年3月31日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,运营了263个大型仓库,覆盖全国范围内的2672个区县。京东是纳斯达克100指数的一员和财富全球500强企业。

news.sohu.com true 厂商动态 http://news.sohu.com/20170601/n495238608.shtml report 4071 世界银行数据显示,中国的海产消费量超全球海产消费总量的三分之一。然而,冰衣过重、变质等问题屡见不鲜,消费者想要挑选到优质、新鲜的食材并非易事。合作签约(左:国联
(责任编辑:张丰裕)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com