> 国内新闻 > 习近平:绿水青山就是金山银山
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

2017年中国环境日主题“绿水青山就是金山银山”

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:2017年中国环境日主题“绿水青山就是金山银山”
资料图:成都“功夫熊猫”环境日呼吁环保。张浪 摄
资料图:成都“功夫熊猫”环境日呼吁环保。张浪 摄

  中新网北京4月27日电 中国环境保护部27日发布2017年环境日主题:“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

  世界环境日为每年的6月5日,它反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。

  环境保护部有关负责人介绍,中共十八大以来,中共中央、国务院高度重视生态文明建设和环境保护,将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,并提出创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念。先后修订了《环境保护法》,出台了大气、水、土壤污染防治行动计划,推进系统的环保体制机制改革创新,连续开展环保法实施年活动,保持环境执法高压态势,取得了积极成效,生态环境质量稳步改善。但从整体上看,中国生态文明建设和环境保护仍滞后于经济社会发展,一些地方仍然重经济发展、轻环境保护,生态环境质量与民众期盼差距较大。

  这位负责人说,改善环境质量,补齐生态环保短板,必须坚持“绿水青山就是金山银山”,加强生态文化的宣传教育,倡导勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,进一步提高全社会生态文明意识。要正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展,不断增强人民群众对生态环境的获得感。

  据悉,环境日期间,环境保护部将围绕环境日主题策划制作公益广告和宣传产品,举办“美丽中国行”环保主题社会教育系列活动。各地也将围绕环境日主题,结合实际开展丰富多彩的宣传纪念活动,大力传播“绿水青山就是金山银山”理念,以广泛凝聚社会共识,营造全社会共同参与生态文明建设的良好氛围。(完)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2017/04-27/8210855.shtml report 1194 资料图:成都“功夫熊猫”环境日呼吁环保。张浪摄中新网北京4月27日电中国环境保护部27日发布2017年环境日主题:“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界
(责任编辑:郑江 UN988)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com