> 综合新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

斐讯智能体脂秤S7 8电极测脂更靠谱

来源:综合
  • 手机看新闻
原标题:斐讯智能体脂秤S7 8电极测脂更靠谱

  一方面减肥似乎是我们生活中永恒的话题,甚至成为了一种常态的生活方式;而另一方面,盲目减肥的人群越来越少,更多的人越来越认识到体脂的合理要比体重的合理更为重要!凭借科学手段精确测量体脂已成为判断是否需要减肥以及减肥成效的必要一环,智能体脂秤自然成了减肥人群乃至运动爱好者必须入手的装备之一。伴随这个庞大市场的悄然兴起,各个品牌的智能体脂秤纷至沓来。

  8电极还是4电极、可充电与干电池、电极片加热的有无……一时间,携带各种不同功能与配置的智能体脂秤如雨后春笋般涌现,而功能上细微的差异会在多大程度上影响产品成效、测量的精准度?消费者又应如何选购一款物美价廉的智能体脂秤呢?

  观念:体重不再是你唯一关心的数据

  减肥需不需要看体重呢?当然需要,毕竟如果你的体重过重,不但影响形象,还会导致很多健康问题。但除了体重以外,还要参考一个很重要的指标,那就是体脂率。生活中,总有很多人,体重并不轻,但是看上去很瘦,而有些人,体重明明已经挺轻了,但看上去总有些胖。这就是体脂率的差异了。那什么是体脂率呢?体脂率指人体内脂肪重量在人体总体重中所占的比例。一个人体脂率越低,看上去就会越瘦。而且,体脂率还和基础代谢率息息相关,是养成易瘦体质的关键。所以,想要拥有好身材,降低体脂率更为重要。智能体脂秤能通过不同的电极向人体发送电流,从而测量出人体的电阻,再加上人体的身高、体重、性别和年龄等,利用合理的科学算法,计入计算公式测算出人体脂肪含量和占比。准确的体脂率这项关键指标是作为减肥最为重要的参考依据。

  放眼望去,各家智能体脂秤模样相仿,且外观与一般电子秤并无差异。而实际上,有些智能体脂秤不仅可以测体重,还可以测试用户的体脂以及BMI等参数。

  更有意思的是,智能体脂秤与普通体脂秤在玩法上也有区别,智能体脂秤可以将测量到的所有数据传输到手机APP上并形成测量周期内测量数据异动的记录,可以让你清楚地看到各项数据变化的趋势,从而对自己的身体有更直观、更清晰的判断。

  可以说,使用智能体脂秤后,体重不再是你唯一关心的数据。相比之下,脂肪参数、新陈代谢以及心率变化等往往更能够全面而准确地显示你的身体状况,从而帮助你更好地制定运动或者减肥计划、更科学地管理身体。

  体验:8电极精准测量让你“指哪儿测哪儿”

  虽然市面上各品牌的智能体脂秤琳琅满目,但不得不说,各家品牌的智能体脂秤质量参差不齐。拿大家比较熟悉的小米品牌举例,其体脂秤销量虽然可观,但在电极数测量指标上采用的是4电极,只能测出两腿的脂肪含量和肌肉量,以及结合身高体重通过算法测出10项相关身体数据。测量到的体脂率不能代表全身整体状况,且数据相对单薄、说服力欠佳。最关键的是,小米体脂秤采用的是干电池供电,在频繁使用后电量易耗尽,也不环保。荣耀体脂秤和小米体脂秤的问题大体相同,且两者的隐藏式LED显示屏均不带背光功能,这些细节之处都影响了用户的使用体验。

  而新晋上市的一款带有8电极测体脂以及电极片加热功能的产品——斐讯智能体脂秤S7,产品的整体优势则相对明显。

 

  作为新一代的智能体脂秤,S7搭载了BIA生物电阻测量法,配备了一支拥有4电极的测量手柄,加上脚垫上的4电极,能实现8电极的精准测量,测量数据能更真实准确地反映出全身的状况,且能进一步提高身体局部测量数据的精确度,包括全身、左腿、右腿、左臂、右臂各部位的脂肪含量和肌肉率等等,测的部位更多更全面,当然数据也会更准确。不仅如此,S7还能测量包括体重、BMI、体脂、肌肉、骨量、水分、基础代谢、蛋白质等在内的22项身体数据,更有2.4G WIFI极速同步连接云端大数据分析,给出健康锻炼、合理膳食等指导建议,真正成为用户的健康指导专家。

 

  此外,S7采用了简洁大方的15mm纤薄机身,可随意收纳于家中任何角落,秤面距地面距离更近,重心也就更稳。而隐藏式的LED显示屏,可以清晰地显示各项数据,具有时尚感。斐讯智能体脂秤S7内置2000mAh锂电池,省去了每隔几个月就要换电池的困扰。据了解,它还搭配了全新一代极低功耗LED电源管理芯片,一次充电可待机一整年。

 

  斐讯智能体脂秤S7的产品细节之处还有很多,比如其独有的电极片加热功能,能让你在冬天测量时也有舒适的使用感受;比如S7专门为家庭用户设计的账号管理功能,一个账号可同步管理10个家庭成员数据信息,方便家中老人等不太会操作的用户,这些无不体现出斐讯在做这款产品时的用心之处。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20170620/n497813323.shtml report 3180 一方面减肥似乎是我们生活中永恒的话题,甚至成为了一种常态的生活方式;而另一方面,盲目减肥的人群越来越少,更多的人越来越认识到体脂的合理要比体重的合理更为重要!凭
(责任编辑:毕志远 UN822)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com