> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

工行发挥电商优势助力精准脱贫

来源:厂商动态
  • 手机看新闻

  记者今天从中国工商银行获悉,该行从去年开始在四川万源市开展的“旧院黑鸡养殖产业扶贫项目”已初见成效。截至目前,前期在万源市茶垭乡老洼坪村、李家沟村和旧院镇大伦坎村等8个贫困村投放的鸡苗已出栏1.6万余只,实现销售收入近130万元,帮助98户290余人如期脱贫。

  据介绍,“旧院黑鸡养殖产业扶贫项目”采取“农户+公司+合作社+帮扶单位+电商平台”的模式,重在突出“造血式”扶贫功能,让贫困户通过自身劳动达到帮扶目的。具体做法是工商银行为建档立卡贫困户提供启动资金和鸡苗购买补助款、圈舍维修建设补助金,为鸡购买财产保险;龙头企业为贫困户提供合格的鸡苗、进行养殖技术支持和保证兜底回购。同时,工商银行充分利用其“融e购”电商平台,利用自身资源向全国客户推介和宣传旧院黑鸡,帮助拓展黑鸡和鸡蛋产品销路,共销售黑鸡5700余只,鸡蛋6万余枚,销售金额45万元。项目在购买鸡苗、饲养黑鸡、销售成鸡等环节给予了贫困户充分保障,确保贫困户能通过自己的劳动脱贫致富。

  工商银行相关负责人表示,今年该行将继续在万源市开展黑鸡养殖项目,预计可为当地老百姓带来纯收入720余万元。同时,这种电商扶贫模式也将在更大的范围内进行推广,不久前在四川省省长尹力和工商银行董事长易会满的共同见证下,朱鹤新副省长、谭炯副行长分别代表四川省政府和工商银行在成都签署了《融e购电商扶贫战略合作协议》,将充分发挥“融e购”电商平台“互联网+金融”的优势助推四川省贫困地区产业经济发展。

  作为国内最大的商业银行,工商银行始终将扶贫工作作为履行社会责任的重要内容,从1995年开始按照国家扶贫工作统一部署开展了定点扶贫工作。22年中,工商银行探索出了一条具有自身特色的教育扶贫、卫生扶贫、产业扶贫、绿色扶贫、金融扶贫、救灾扶贫相结合的扶贫开发新路子,向定点扶贫四县市累计捐款捐物近1.4亿元,并投入80亿贷款支持当地实施了一系列扶贫开发项目,与当地党委、政府和人民群众一起改变了贫困地区的面貌。

news.sohu.com true 厂商动态 http://news.sohu.com/20170707/n500235900.shtml report 863 记者今天从中国工商银行获悉,该行从去年开始在四川万源市开展的“旧院黑鸡养殖产业扶贫项目”已初见成效。截至目前,前期在万源市茶垭乡老洼坪村、李家沟村和旧院镇大伦坎
(责任编辑:张丰裕)

相关新闻

相关推荐

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com