> 国内新闻 > 高层动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

李克强在经济形势专家企业家座谈会上强调 始终坚持稳中求进 巩固扩大稳中向好 更好完成全年经济社会发展目标任务 张高丽出席

来源:央视网
  • 手机看新闻
原标题:[视频]李克强在经济形势专家企业家座谈会上强调 始终坚持稳中求进 巩固扩大稳中向好 更好完成全年经济社会发展目标任务 张高丽出席

  央视网消息(新闻联播):6日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家企业家座谈会。

  中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席。

  会上,贾康、陈宪、沈联涛等专家和中国一重、顺丰速运、旷视科技负责人发了言。大家认为上半年经济运行持续向好,结构、效益和市场信心都在改善,新增就业超出预期,新动能对经济就业形成更强支撑。

  李克强说,成绩来之不易,但未来发展的困难仍然较多。既要坚定信心,又要做好应对挑战准备,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,更加注重激励创新、优化环境、提高效益,更好完成全年发展目标任务。

  李克强说,要继续稳定宏观政策、稳定市场预期、稳定金融运行,坚持积极的财政政策和稳健的货币政策,实施相机调控,妥善化解风险点。把稳就业放在突出位置,坚持就业优先,做好重点群体就业工作。把强实体作为关键举措,落实减税降费措施。适度扩大总需求,扩大有效投资特别是民间投资,增强消费对经济增长的拉动力。

  李克强说,要加快新旧动能转换。以深化改革开放为动力,推进“三去一降一补”,加大“放管服”力度,优化营商环境,激发市场活力。实施创新驱动发展战略,持续推动“双创”,在创造新供给上取得更多成效,以新动能成长为传统产业改造创造条件,促进产业提质升级。

  李克强说,要坚持以人民为中心的发展思想,落实好党中央、国务院确定的民生实事,不断取得惠民新成效。

  李克强要求各地区各部门要在以习近平同志为核心的党中央领导下,尽职尽责,以发展新成绩迎接党的十九大胜利召开。

  马凯、王勇参加。

news.sohu.com false 央视网 http://tv.cctv.com/2017/07/07/VIDEP9C1x4B8rLblJRBfWnBc170707.shtml report 894 央视网消息(新闻联播):6日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家企业家座谈会。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席。会上,贾康、陈宪
()

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com