> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

《巴黎协定》曾经功败垂成 关键时刻是中国力挽狂澜!

来源:央视网
  • 手机看新闻
原标题:你知道吗?《巴黎协定》曾经功败垂成,关键时刻是中国力挽狂澜!

  你知道吗?《巴黎协定》曾经功败垂成,关键时刻是中国力挽狂澜!

  央视网消息:全球舞台上,中国的引领与担当,离不开中国为应对气候变化所付出的艰辛努力。

  2015年11月30日 法国巴黎气候变化巴黎大会开幕,习近平抵达会场,并发表重要讲话,提出了要构建人类命运共同体,要建设一个公平合理、合作共赢的全球气候治理体系。

  中国提出的建设性方案影响着巴黎气候大会的谈判走向。时间一分一秒过去,分歧逐渐减少。2015年12月12日中午,《巴黎协定》的最终文本终于要向全世界宣布。

  然而,就在这最后时刻,意外发生了。一个国家的代表要求修改协定文本。

  面对困局,中国代表团义无反顾地承担起了斡旋工作。

  仅仅1个小时之后,《巴黎协定》顺利通过。

news.sohu.com false 央视网 http://news.cctv.com/2017/09/01/ARTI0NtHPDu96uygJpMah5by170901.shtml report 545 你知道吗?《巴黎协定》曾经功败垂成,关键时刻是中国力挽狂澜!央视网消息:全球舞台上,中国的引领与担当,离不开中国为应对气候变化所付出的艰辛努力。2015年11月
(责任编辑:郑江 UN988)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com