> 综合 > 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国联通陆益民总经理出席金砖国家厦门会晤系列活动 倡导数字经济经验分享机制和通信基础设施互联互通

来源:厂商动态
  • 手机看新闻

  9月1日,金砖国家工商理事会2017年度会议在上海召开,金砖国家工商理事会中方理事、中国联通集团公司陆益民总经理出席会议并代表放松管制与投资支持小组发言,积极倡导建立金砖国家数字经济经验分享机制。

 

  数字经济是世界经济发展的新趋势,是推动传统产业升级转型、促进国际经贸往来、推动贸易便利化的重要手段。金砖国家具有人口多、市场大的共同特征,数字经济将在提高金砖五国经济增长、促进五国合作发展等方面发挥巨大的作用,是金砖国家经济发展的新机遇。2017年,金砖国家数字经济经验分享机制被纳入金砖国家工商理事会的年度八项核心成果之中。

  9月3日,金砖国家工商论坛在厦门举行,中国国家主席习近平出席了开幕式,并发表了主旨演讲。习主席指出,金砖国家经济的传统优势在发生变化,进入到滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,为跨越这一阶段,金砖国家需要把握新工业革命的机遇,以创新促增长、促转型,积极投身智能制造、互联网+、数字经济、共享经济等带来的创新发展浪潮,努力领风气之先,加快新旧动能转换。

 

  陆益民作为基础电信运营企业代表参加了金砖国家工商论坛“互联互通”专题研讨,结合习主席的讲话精神,陆益民指出,金砖国家的经济转型离不开信息通信基础设施服务的提供,2016年中国数字经济的规模已经达到22.6万亿,同比名义增长18.9%,占GDP比重达到30.3%,这组数据说明新经济、新工业革命和信息技术发展对整个国民经济发展带来了巨大的推动作用。要实现经济转型,通信基础设施的建设和能力的提升将会在信息技术以及新工业革命方面发挥重要的支撑和保障作用。当前,金砖五国信息通信基础设施的发展仍存在不均衡的现象,中国联通作为基础通信运营商代表,愿通过自身的发展,积极促进金砖国家间信息通信基础设施的共建共享,提升服务保障能力,为新工业革命以及整体经济增长创造有力条件。

  在厦门会晤期间,陆益民作为金砖国家工商理事会中方理事出席了金砖国家领导人同金砖国家工商理事会的对话会。

news.sohu.com true 厂商动态 http://news.sohu.com/20170906/n509871305.shtml report 1590 9月1日,金砖国家工商理事会2017年度会议在上海召开,金砖国家工商理事会中方理事、中国联通集团公司陆益民总经理出席会议并代表放松管制与投资支持小组发言,积极倡
(责任编辑:张丰裕)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com