> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

好用不贵 Babyfirst宝贝第一Genius灵犀来了

来源:搜狐新闻
  • 手机看新闻

  随着中产阶级崛起,汽车已经成为很多家庭的标配,越来越多的年轻父母想为自己刚出生的宝宝装备一款安全座椅,保护宝宝出行安全。但是许多父母在挑选安全座椅的时候,面对众多国内外品牌和产品,往往会不知所措,甚至盲目选择。特别值得提示的一点是:长期使用不靠谱装备造成的伤害,甚至比外界带来的伤害更大,比如篮球鞋之于球员,鼠标之于电竞选手。对比小概率的交通事故,宝宝乘坐的安全座椅可能本身就存在大问题,尤其是对脆弱的新生宝宝而言。

初生宝宝体格脆弱,安全座椅不合理的设计和材质可能伤害宝宝

— 安全座椅的座舱曲线影响宝宝脊椎发育 —

  安全座椅错误的睡姿设计对于初生宝宝而言也是一个潜在的威胁。初生宝宝的脊柱呈C型,脊柱里有机物与无机物的比例为5:5,柔软易变形,过直的座舱会给宝宝的脊椎造成较大压力,影响脊椎发育,而且宝宝乘坐久了也会不舒服哭闹。同样窝陷得过深的座椅会使宝宝臀部压力过大,久坐影响宝宝的血液循环,不仅会导致屁屁麻木,还会压迫呼吸道影响宝宝顺畅呼吸。

— 安全座椅的内外材质,直接影响宝宝乘坐感受和安全系数 —

  安全座椅的材质直接影响宝宝乘坐感受和安全系数。有些安全座椅的内衬材料不够透气,宝宝长时间乘坐屁屁会闷热出汗,甚至长痱子,自然会哭闹不止。

  在防撞保护材质上,有些商家会用普通材料替换防撞泡沫降低成本,而且最被人忽视的一点是,事故中50%来自于侧撞,大多数安全座椅只拥有座舱和安全带,很少会在侧面增加缓冲保护,这无疑大大降低了安全系数。

— 对比"大小都适用"座椅,专项安全座椅更适应宝宝成长发育 —

  为什么选择做0——6岁安全座椅?虽然年龄跨度大的安全座椅也有一定的调节适应功能,但很多保护设计都是为了兼顾长幼两端年龄段的孩子设计的。从生长发育的角度来看,0-6岁的座椅设计更能兼顾到孩子的生长发育需求。大部分欧美品牌的座椅分组也较细,针对"大小都适用"的座椅基本没有。

  总之,在宝宝成长关键时期,长期使用不靠谱的安全座椅,可能会危机宝宝后续的体格发育,甚至交通事故没发生,宝宝的健康会先出现问题,那就得不偿失了。那么,父母应该选择什么样的安全座椅不仅能适应宝宝身体发育的需要,又能为宝宝提供强大的保护呢?

"柔性保护"安全座椅,18年专注安全座椅的科技新作

  2018年5月,Babyfirst宝贝第一发布了全新托缚式安全座椅——Genius灵犀。区别于传统安全座椅单一的"刚性保护",此款产品搭载最新"柔性保护"科技,以初生宝宝体格发育定制了初生宝宝专属的轻和保护,并将Genius灵犀的柔性保护延长至宝宝6岁。这款产品的灵感源于科学抱初生宝宝的方式——抱住头颈、托住臀部,针对新生儿脊椎未发育成熟设计了反向托缚设计,不止能给予初生宝宝与众不同的轻和保护,同时扎实的用料和人性化的设计也能满足宝宝在不同时期(0——6岁)的成长需要,帮助新手父母在选购时避坑排雷。

— "C"型坐舱托护宝宝脊椎动态发育,EPS头枕化解颅脑冲击 —

  Babyfirst宝贝第一通过多年研究0到6岁宝宝脊椎动态发育过程,运用计算机数字建模精准还原宝宝背部成长曲线,开发出了Genius灵犀的"C"型座舱模块。当宝宝坐上安全座椅,Genius灵犀完美的"C"型座舱弧度可以精准托护宝宝脊椎,让宝宝背部压力得到均匀释放、安然入座。过直或者凹陷过深的坐姿可能造成宝宝驼背、脊椎侧弯等问题, Genius灵犀通过前端科技巧妙化解。超厚的EPS靠枕能抱住占据体重四分之一的小脑袋不乱晃动,用柔软化解冲击,而且能够降低汽车在路面行驶时,颠簸晃动对宝宝加速性颅脑损伤的风险。同时,座椅的档位调节, 110°躺姿能让宝宝保持视角平视,与家人轻松互动,不压迫呼吸道。

— 美国杜邦CoolMax坐垫,托住臀部灵感透气 —

  为了分散新生儿臀部压力到脊椎,让宝宝身体压力均匀分布,Babyfirst宝贝第一专门使用美国杜邦CoolMax材料为灵犀打造了5cm坐垫,托住臀部避免窝陷。CoolMax材料的强大之处在于其导湿速干性能,它的干燥时间远远低于涤纶、腈纶、纯棉等常规材料,纯棉与其相比虽可吸汗,但其排汗能力不高,而普通化纤在吸汗的能力上有很差,所以一直能被Nike、Adidas运动品牌广泛采用。在尖端材料的加持下,座椅内衬垫和布套可以速干导湿,能够轻松保持宝宝屁屁干燥,避免宝宝汗渍过敏难受哭闹,而且坐垫能拆卸清洗,远离病菌侵袭。

  除了CoolMax透气坐垫外,Babyfirst宝贝第一还为Genius灵犀打造了一套排汗通风系统,通过3D网格透气材料加持大腿、臀部、背部透气格栅设计,帮助宝宝保持身体各个部位的干燥,解决宝宝久坐闷热引发的不适感和皮肤过敏, 托缚式"柔性保护"让新生儿父母再也无需顾虑新生儿会受到压迫伤害。

—装载独创侧撞主动防御,消除初生宝宝安全盲区 —

  前面提到过被忽视的防御盲区——侧面,汽车每一次撞击都可能连带一次惯性甩尾漂移,来自侧面的撞击很可能会对宝宝的身体造成巨大伤害。Babyfirst宝贝第一为Genius灵犀装载了独创的黑科技——SSP侧撞溃缩模块,用EPS抗震材料构建了26cm深度全侧面主动防御模块,其高密蜂巢结构能够吸收侧面突如其来的撞击能量,化被动防御为侧撞主动防御。给予宝宝又一层 "柔性保护"。

—成长型设计,0—6岁都能受到全方位"柔性防护" —

  0到6岁正是宝宝身体快速成长的阶段,空间固定不变的安全座椅难以适应宝宝日益庞大的身躯。Babyfirst宝贝第一为灵犀打造了33cm宽敞的横向座椅空间,让一个安全座椅拥有更多变化的可能性。通过调整头枕、坐垫、五点式安全带等关键部件,可以实现三大成长模式——初生柔性保护模式、幼儿贴身约束模式、儿童宽松模式,完美契合宝宝0——6岁身体发育状态,让"柔性防护"从始至终。

Genius灵犀人性化升级:正反向均可以Isofix安装

  为了解决儿童安全座椅便捷安装和降低座椅安装错误率,很多儿童安全座椅品牌均加入了Isofix接口安装功能,宝贝第一也不例外。当很多进口品牌在Isofix接口只能实现正向使用时,Babyfirst宝贝第一早已将Isofix的简便安装功能发挥到了极致,Geinius灵犀便实现了正反向均可用Isofix接口安装。在同等价位上,Babyfirst宝贝第一的易用性已经超过了很多欧美和国内品牌的同级别产品,消费者不必为了更好的体验花费太高成本。

  除了正反向均可用Isofix接口安装的技术升级,Genius灵犀在换向安装时也无需重新拆卸,区别于传统座椅在安装便捷度上有了本质提升。除此之外,Babyfirst宝贝第一安全座椅的止退二道锁,还有效提升了安装效率,有了止退二道锁,Isofix接口卡进汽车后座时再也不需要担心接口回缩,多重细节设计都是基于市面上现有座椅的使用问题考虑后的人性化优化。

纠结国产还是进口?国牌也有世界级好科技

  虽然全世界80%的安全座椅产自中国,但是中国消费者由于认知度不高,选购安全座椅难免在国产和进口之间犹豫不决。作为国产安全座椅界的世界级选手,Babyfirst宝贝第一通过18年整合全球领先科技为自己奠定了强大的硬实力基石,在很多层面上甚至早已超越进口安全座椅,连续两次高分通过C-NCAP权威评测、与宝得适达成全球战略合作、受到央视实地探访、荣获2017年阿里金麦奖母婴品质类大奖等全行业的认可就是最好的证明。Babyfirst宝贝第一,一直秉承"高于标准的标准",在关键指标上,Babyfirst宝贝第一的自控标准甚至远远高于国家标准,比如卡扣拉力、ISOFIX耐久和强度、安全带强度等。而Babyfirst宝贝第一所做的一切,就是想让更多中国消费者建立对国产安全座椅的信任,让更多父母用上真正放心、好用的世界级好科技。

news.sohu.com true 搜狐新闻 http://news.sohu.com/20180613/n540571025.shtml report 6467 随着中产阶级崛起,汽车已经成为很多家庭的标配,越来越多的年轻父母想为自己刚出生的宝宝装备一款安全座椅,保护宝宝出行安全。但是许多父母在挑选安全座椅的时候,面对众
(责任编辑:李俊鹏)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com