> 搜狐新闻资讯
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中城银信:贯通整合上下游资源 布局天然气全产业链

来源:搜狐新闻
  • 手机看新闻
原标题:中城银信:贯通整合上下游资源 布局天然气全产业链

  近日,针对今冬还会不会像去年一样出现天然气“气荒”这一问题,已在天然气全产业链投资布局的中城银信控股集团(以下简称“中城银信”)董事长张佩宏在接受记者专访时指出:去年出现“气荒”现象情况比较特殊,包括多方面因素,预计今冬“气荒”应该不会再出现了,但天然气价格难保不会上涨。

  张佩宏还表示:今年,中城银信在天然气供保上也做了准备,在各个产业链进行了全面布局。中城银信与业内多家LNG贸易运输企业签署了长期战略合作协议,以保障稳定、安全地接收进口LNG。

  截至目前,中城银信2018年LNG贸易量总数已达到近9万吨。

  据了解,为稳步推进公司战略布局,进一步开拓天然气业务市场,中城银信成立了全资子公司——浙江自贸区华仁能源有限公司(以下简称“华仁能源”)。该公司注册于浙江省舟山市,业务范围涵盖LNG物流、国内外LNG贸易、终端工业以及加气站投资运营、城燃建设运营等,以长三角地区为主要布局点,逐步面向全国。

  华仁能源的成立是中城银信全面布局天然气全产业链的重要举措。

 

  “未来,中城银信将在旗下子公司华仁能源的业务推进下,通过不断创新贸易模式、拓宽资源渠道、发挥整合优势、优化运营管理,积极建立覆盖全国的销售网络及供应链体系。” 张佩宏补充道。

  众所周知,中国产区天然气生产量不大,主要还是依靠进口。官方最新数据显示, 2018年1-10月,中国管道天然气和液化天然气进口量达7206万吨,同比增长33.1%,超过2017年全年水平(6857万吨)。中国已超过日本成为世界上最大的天然气(包括液化天然气)进口国。

  据悉,在国家明确表示油气管网等向第三方市场主体公平开放时,中城银信就已切入进来,在管道支线的建设和供气方面进行积极探索和布局。

  张佩宏表示:“随着国家政策的不断放开,油气改革的推动,中城银信除了不断加强与中海油、中石油等公司的进一步合作,保障平稳充足的进气来源外,也将积极布局储罐、液厂等更上游的产业链。通过贯通天然气上下游产业链的方式,中城银信精准切入了供需双方市场。”

  免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

news.sohu.com true 搜狐新闻 http://news.sohu.com/20181120/n555917942.shtml report 1537 近日,针对今冬还会不会像去年一样出现天然气“气荒”这一问题,已在天然气全产业链投资布局的中城银信控股集团(以下简称“中城银信”)董事长张佩宏在接受记者专访时指出
(责任编辑:李俊鹏)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com