> 搜狐新闻资讯
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

货拉拉货物搬运费详细标准出炉 APP下单即可按需收费

来源:搜狐新闻
  • 手机看新闻
原标题:货拉拉货物搬运费详细标准出炉 APP下单即可按需收费

  “自从搬运费标准化以后再也不会因为搬运费高而跟客户‘扯皮’了。以前,搬运费一高,客户就怀疑我们乱加价,最后辛辛苦苦做完一单,还得不到一个好评,现在好了,货拉拉平台规范了搬运费的标准,有了参考依据,客户和司机两边都落好。” 货拉拉王师傅说。

 

  王师傅口中的搬运费标准其实是同城货运平台货拉拉近日推出的“搬运费标准化功能”。据了解,在同城货运运输中,货物搬运的市场需求非常大。但无论是冰箱、洗衣机,还是沙发,衣柜这样的大件物品,对于普通用户来说,搬运估价困难的情况是普遍存在的。不了解市场价格导致的矛盾时有发生。对此,货拉拉作为同城货运的头部企业为了改变这一行业现状,推出了搬运费标准化的功能。

  作为行业内首家推出搬运费标准化功能的平台,货拉拉的搬运费计算是否很复杂?细则究竟又是怎样?

  据了解,货拉拉平台的货物搬运费主要由基础搬运费和楼层费组成。根据货拉拉搬运费计算规则基础搬运费为整车30元,半车12元,小件5元。楼层费为整车15元每层,半车8元每层,小件2元每层。遇到大件物品时,则需要在之前的基础搬运费+楼层费的基础上再行支付大件物品附加费,附件费为30元/件,楼层附加费为3元/件/层。

  针对定价策略,货拉拉产品负责人表示:目前价格标准制定主要参考了多家主流的搬家公司的搬运价格及对货拉拉平台司机进行的大规模调研。对比后发现,货拉拉比主流搬家公司的搬家费更优惠,有些甚至能优惠30%左右。搬运费标准化制定的目的是为了让同城货运市场的资费更加的规范和透明。

  (货拉拉标准化车型示意图)

  在首次实现“互联网+同城货运”行业搬运费标准化后,上述产品负责人还表示:“今年是货拉拉搬运费标准化1.0,预计明年初还会更新迭代货拉拉搬运费2.0。2.0版将针对大件货物,特殊物品进行进一步标准优化。货拉拉一直坚持通过产品的迭代和升级为货拉拉用户和司机提供最优质的服务。”

  免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

news.sohu.com true 搜狐新闻 http://news.sohu.com/20181129/n556812620.shtml report 1459 “自从搬运费标准化以后再也不会因为搬运费高而跟客户‘扯皮’了。以前,搬运费一高,客户就怀疑我们乱加价,最后辛辛苦苦做完一单,还得不到一个
(责任编辑:李俊鹏)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com