庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 小泉一意孤行参拜靖国神社版最新消息
  • 参拜神社背后的故事:谁是影响小泉提前参拜的人?
  • 日本右翼势力打着维护“民族意识”的招牌欺骗日本民众
  • 靖国神社人员披露小泉首相参拜时曾接受洁净仪式
  • 综述:从小泉参拜靖国神社看所谓的"民族意识"
  • 日本首相称纪念碑不代替靖国神社
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>小泉一意孤行参拜靖国神社

    靖国神社人员披露小泉首相参拜时曾接受洁净仪式
    2001年8月21日09:06 中国新闻网

      中新网东京8月21日消息:一名靖国神社人员昨天说,首相小泉纯一郎在拜祭该神社时,曾接受神社祭司的宗教洁净仪式。这一消息使有关小泉参拜神社行为是否违宪的问题,进一步引起争论。

      小泉上周参拜靖国神社,那里将被处决的日本甲级战犯当着神供奉,引起亚洲邻国的愤慨,认为这一行为是宣扬日本军国主义的侵略历史。但许多日本人更不安的是,小泉参拜靖国神社可能违反日本宪法政教分离的条文。

      一名靖国神社人员周一说,小泉在拜祭神社供奉的亡灵前,神社祭司为他举行了神道洁净仪式,其中包括用垂着紫红色纸花彩的竹条,在首相头上挥动。

      这种宗教仪式听起来很神秘,但宗教问题在目前确实是特别敏感的问题,因为小泉执政联盟中的主要盟党公明党,属于一个有势力的佛教组织,它反对神道影响国家政治。

    用搜狐闪电邮件 送美味肯德基、大凌数码相机和万年历
    短信情感测试:他究竟有多爱你、你究竟有多爱她
    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    去相关论坛 发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:小泉一意孤行参拜靖国神社
    相关新闻:
  • 综述:从小泉参拜靖国神社看所谓的"民族意识" (08/21 04:59)
  • 日本首相称纪念碑不代替靖国神社 (08/21 02:33)
  • 就小泉首相参拜靖国神社 马英九舌战日右翼议员 (08/20 11:27)
  • 日本欲建战争纪念碑取代备受争议的靖国神社 (08/20 10:26)
  • 日本迟迟不修战争纪念碑 因其无法代替靖国神社? (08/20 09:13)
  • 资料:靖国神社“游就馆” (08/19 15:40)
  • 不思忏悔无耻之极!日本政府竟要再建新的靖国神社 (08/19 04:59)
  • 小泉参拜靖国神社 马来西亚华人愤慨 (08/17 16:16)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有