庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 美国军舰停靠中国香港版最新消息
  • 东山岛军演试射新导弹期间 美潜艇曾驶近台海(图)
  • 美航母舰队已经于20日抵达香港并将停留6天(图)
  • 美国"星座"航母抵港逗留 估计将消费4000万港元
  • "星座"号航母舰队抵达香港 将在维多利亚港停六天
  • 新闻背景:揭开美国“星座”号航母的神秘面纱(图)
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>美国军舰停靠中国香港

    美国"星座"航母抵港逗留 估计将消费4000万港元
    2001年8月20日16:20 中国新闻网

      中新网香港8月20日消息:日前在南海进行汇合演习的美海军航空母舰“星座号”连同六艘各级军舰,今天抵达香港逗留六天,进行补给及维修,随行官兵六千五百人,估计他们在港消费将超过四千万港元。

      据“中央社”报道,今天抵港的美国舰队规模庞大,除航空母舰星座号(USS Constellation)外,尚有护航舰撒奇号(USSThach)、驱逐舰本福德号(USS Benfold)、驱逐舰金凯德号(USS KinKard)核子攻击潜艇圣菲号(USSSante Fe)、补给舰雷尼尔号(USS Rainier)和补给舰基斯卡号(USS Kiska)。星座号属小鹰级航空母舰,曾参与越战,舰上载有约八十架战机,排水量达九万吨,最高时速为三十海里。

      这次访港美军舰队共有官兵六千五百人,在港逗留六天,将于本月二十五日离港。根据过去美军水兵趁访港期间上岸消遣,每人每天消费约一百五十美元(约一千二百港元)计算,估计这次六千五百名水兵留港六天,他们在港消费将超过四千万港元。

      美国驻港总领事馆发言人指出,这次美军舰队访港主要是让舰上官兵休假及为舰队作补给及维修,所以不会有其它官式活动。

      香港警方发言人则表示,警方与美国驻港总领事馆保持联络,要求访港的美舰官兵在港时遵守当地法律。

      中国外交部发言人孙玉玺19日表示,对外国军机、军舰访问香港的申请,中国都是在考虑申请具体要求及其他相关因素后逐案审批的。

    用搜狐闪电邮件 送美味肯德基、大凌数码相机和万年历
    短信情感测试:他究竟有多爱你、你究竟有多爱她
    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    去相关论坛 发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:美国军舰停靠中国香港
    相关新闻:
  • 观光购物休闲 “星座”号官兵在香港享受愉快时光 (08/20 16:02)
  • "星座"号航母舰队抵达香港 将在维多利亚港停六天 (08/20 14:17)
  • 新闻背景:揭开美国“星座”号航母的神秘面纱(图) (08/20 14:16)
  • 美"星座"号航母造访香港 P-3C侦察机申请遭拒绝 (08/20 09:26)
  • 美国最大的海上舰队"星座"号航母20日将访问香港 (08/17 01:11)
  • 美国"星座号"航母昨日入抵新加坡樟宜海军基地(图) (08/13 15:22)
  • 美星座号航空母舰抵达新加坡 15日转往香港 (08/13 09:19)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有