庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 浙江温州永嘉发生厂房坍塌事故版最新消息
  • 记者暗访:永嘉厂房倒塌事故无瞒报死伤人员行为
  • 温州黄田厂房倒塌事故善后处理完毕
  • 温州倒塌厂房事故:国家经贸委调查组抵永嘉
  • 温州厂房坍塌事故续:家属获赔6万遗体全部火化
  • 国家经贸委调查组调查温州厂房倒塌事故
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>浙江温州永嘉发生厂房坍塌事故

    温州永嘉厂房倒塌追踪:目前已有多人死亡(组图)
    2001年8月9日01:47 人民网

      昨晚最新消息:8月8日下午6时15分,江面潮水下落,永嘉黄田电镀二厂厂房倒塌事故现场又发现一具男性尸体,这次事故已经造成4人死亡,还有多人下落不明,现武警官兵正在全力搜索。目前现场清理工作重点转向水面,两艘吊船正将坍塌厂房的横梁、水泥柱等吊起。
    陷入滩涂之中的17间违章厂房。

      温州厂房倒塌已证实有四人死亡五人失踪

      中新社温州八月八日电(记者朱小央)发生在昨天晚上八点十分左右的温州永嘉黄田镇电镀二厂厂房倒塌事故,已证实已有三人死亡。目前,还有五人下落不明,估计死亡人数还将增加。

      发生事故所在地的黄田镇外窑村是该县的电镀基地,倒塌的厂房是用水泥柱脚凌架于旧厂房后面的楠溪江滩涂上。

      据了解,昨天倒塌的厂房共有十七间。当晚正值天文大潮,又遇涨潮,房屋倒塌之后,便淹在江水之中,

      据当地政府调查,当时在车间内生产的共有三十来人,由于抢救及时,十二人脱险。昨晚当场从废墟中找出一具尸体。今天当江水退潮之时,又清理出二具尸体。二人身份未核实,目前,有五人下落不明,估计死亡人数还将增加。

      今天下午,中共永嘉县委、县政府召开安全生产紧急会议,以杜绝类似事故再次发生。

      永嘉一电镀厂倒塌伤亡人数不明

      人民网8月8日电 8月7日20时10分许,浙江省永嘉县黄田镇外窑村黄田电镀二厂的17间简易生产车间发生倒塌事故。

      事故发生后,公安、武警赶赴现场展开救援。到8月8日早晨6时,此前一度中断的救援工作继续进行。至9时许,救援人员从废墟里挖出了两具尸体,后又因涨潮,救援工作再次被迫停止。此时,在场的永嘉县长葛益平告诉记者:……估计其他被困人员已经死亡,接下去的工作就是清理现场,查找死难者尸体。

      截至发稿时,有关方面仍没有公布死伤者的具体数字。现场各种人士说法不一,但显然超过某领导定下的“口径”。

      据记者在现场目测,倒塌的17间厂房长约60多米,宽约20多米。另据一企业主介绍,把厂房建在滩涂上,按照的是永嘉有关方面便于向江中排放污水的要求。倒塌的厂房为两层砖混结构,有的在二层之上还搭建了一层钢架敞蓬。(永南丹/摄影报道)

    公安消防武警迅速赶到现场营救被困人员。
    消防战士用探照灯仔细搜寻废墟下的幸存者。
    有关部门调来浮吊参加抢救。
    8日早晨,由于涨潮,倒塌的厂房几乎没于江水中。

    我来补充两句  订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:浙江温州永嘉发生厂房坍塌事故
    相关新闻:
  • 温州永嘉发生厂房坍塌事件 百余工人被埋废墟(图) (08/08 15:33)
  • 温州厂房倒塌事故追踪:救出11人 现场发现死者 (08/08 12:15)
  • 温州永嘉发生厂房坍塌事件 20多间厂房瞬间变废墟 (08/08 11:37)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有