庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 先锋快报版最新消息
  • 美人与美钻交相辉映 奥斯卡与钻石的八大姻缘(图)
  • 奥斯卡安排全球媒体采访独漏李安
  • 奥斯卡上的亮点:李玟在颁奖典礼上放声高歌(图)
  • 李安:我一直是名中国导演而不是"华裔导演"(图)
  • 台报称《卧虎藏龙》是两岸三地中国人合作的成果
  • 今年奥斯卡颁奖典礼热闹非凡 但收视率却创新低
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>第73届奥斯卡金像奖>>先锋快报

    奥斯卡昨日点票 梦工厂索尼违规
    2001年3月22日05:43 北京晨报

      晨报综合消息眼下,决定本届奥斯卡金像奖得主的选票按时寄回了美国影艺学院。美国当地时间20日上午10时,为数超过五千张的有效选票被现场开封并进行人工点算。而最终的获奖名单将依照奖别被封入不同的信封,并由颁奖人在25日颁奖典礼的现场当众宣布。昨天是所有选票寄回影艺学院的最后截止日期。去年,因发生了邮递误投事件,造成了4000多张选票不翼而飞,严重延误了评奖的进程。于是,今年的点票工作便采取了各种措施,以保证评选工作的顺利进行。为了表现奥斯卡立场的公正性,影艺学院将所有收到的选票都送交罗宾·钱伯斯会计师事务所,由该所的专业人员组成的点算小组现场开封。所有选票将依照不同奖项逐一计算,在决定得票数最多的得主后,结果将被密封在特制的信封里,再由全副武装的保安人员于颁奖当日送达现场。正当大家的目光都集中在奥斯卡点票开始时,昨天又传出了入围“最佳影片”的《卧虎藏龙》与《角斗士》“由于拉票行为过于积极,似有违规之嫌”的消息。每年的奥斯卡都是一场“财力”与“人力”的激烈竞争,这已是一个不争的事实。像《莎翁情史》的片商撒下大笔银子造势,结果最终击败了《拯救大兵瑞恩》,这就是个活生生的例子。由于《卧虎藏龙》与《角斗士》旗鼓相当,因此双方的片商不仅拉票行动更为积极,还出现了与以往不同的“创新手法”。奥斯卡颁奖典礼的门票向来“只送不卖”,而《卧虎藏龙》与《角斗士》的片商今年都各拿到了20张入场券,送起来自然是可抵千金。这尚且不足为奇,片商们还私下把位于包厢或前排位置的珍贵入场券也拿来“做公关”。另外,梦工厂在《角斗士》的平面广告上竟然未经授权就私自印上了“小金人”的标志,违反影艺学院关于拉票的严格规定。索尼电影公司也不甘示弱,将成批的《卧虎藏龙》DVD转赠给评委们,可这些掌握投票权的专家们早就已经拿到了该片的录像带,再送DVD的举动自然也逃不出“贿选”的嫌疑。但嫌疑毕竟只是嫌疑,《卧虎藏龙》与《角斗士》的拉票运动是否触犯了影艺学院的有关规定?根据奥斯卡评选活动的举办规则,主办单位只有在颁奖活动结束后才能对此进行讨论。而那时,失败者也只能自认倒霉了!(舍予)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:先锋快报
    相关新闻:
  • 奥斯卡昨日点票 梦工厂索尼违规 (03/22 05:43)
  • 《卧虎藏龙》《角斗士》奥斯卡拉票行为涉嫌违规 (03/21 15:01)
  • 奥斯卡五部提名电影登入法式餐厅菜谱 (03/21 15:00)
  • 主持人选落定 史蒂夫·马丁将主持奥斯卡颁奖礼 (03/21 12:35)
  • 借《卧虎藏龙》飞遥直上 章子怡将参加奥斯卡颁奖 (03/21 11:54)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有