庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 先锋快报版最新消息
  • 美人与美钻交相辉映 奥斯卡与钻石的八大姻缘(图)
  • 奥斯卡安排全球媒体采访独漏李安
  • 奥斯卡上的亮点:李玟在颁奖典礼上放声高歌(图)
  • 李安:我一直是名中国导演而不是"华裔导演"(图)
  • 台报称《卧虎藏龙》是两岸三地中国人合作的成果
  • 今年奥斯卡颁奖典礼热闹非凡 但收视率却创新低
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>第73届奥斯卡金像奖>>先锋快报

    李安 vs 索德伯格--奥斯卡两大导演大对抗
    2001年3月26日06:24 羊城晚报

      本届奥斯卡最佳导演这一奖项竞争十分激烈,可是成功将华语电影打入西方主流电影市场的李安却是夺标呼声最高的一位。

      在过去的50年中,只猜错四次,大都能准确预测谁能赢得奥斯卡最佳导演奖的美国电影协会,这一次把目光锁定在李安身上。李安的《理智与情感》虽在1995年获得多项奥斯卡提名,唯独没有最佳导演,这一次可谓一尝其夙愿。《卧虎藏龙》北美总票房超过一亿美元。对于一部外语片来说,这是绝无仅有的,《卧》片叫座又叫好,似乎没有什么可以阻挡李安在颁奖当晚一举夺魁。

      当然,世事难料。李安还有一个强劲的对手———斯蒂文-索德伯格。斯蒂文-索德伯格这次共有两部作品角逐奥斯卡最佳影片,分别是《永不妥协》和《毒品网络》。也许他在各候选人中拥有最多的支持者,可惜由于有两部作品参选的缘故,支持者也被一分为二,不利于他赢得多数的选票。斯蒂文-索德伯格原本走的是较为另类的路线,尝试各种风格的电影。《永不妥协》让他成功地重回大众市场,尽管有人认为斯蒂文-索德伯格拍这种讨好观众口味的电影是大才小用了,不过史蒂芬倒是不介意被这么批评,因为对于他来说,拍电影是靠直觉。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:先锋快报
    相关新闻:
  • 春光灿烂奥斯卡 五彩缤纷众生相(图) (03/26 06:05)
  • 奥斯卡颁奖前夜 李安与记者面对面的交流 (03/26 06:00)
  • 奥斯卡颁奖在即 桂冠属于英雄?(多图) (03/26 04:14)
  • 综述:奥斯卡最佳外语片五十年(多图) (03/26 03:59)
  • 直播奥斯卡——不得不看!(图) (03/26 03:42)
  • 奥斯卡颁奖礼当天可能有示威 (03/26 03:25)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有