庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 中国军情版最新消息
  • 解放军两栖坦克编队渡海演练威风凛凛(图)
  • 冰点:中国海军第一艘导弹驱逐舰
  • 战鹰蓝天壮军威我空军保障立大功
  • 舰艇编队出访世界 中国海军全球立威
  • 铸剑卫长空:记上海民兵便携式地空导弹分队 
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>中国军情

    世纪之春,新一代女伞兵首次亮相
    2001年3月30日17:07 新华网

      新华网消息老一代女子跳伞队队员退役后,新的一代能否挑起大梁?世纪第一春,解放军八一跳伞队新一代女伞兵在空中首次接受了祖国的检阅。3月25日上午9时,成都空军某机场。湛蓝的天空没有一丝云彩,机场四周遍地的油菜花在灿烂阳光的照耀下,透出春天的妩媚。新一代女子运动员正在为4月下旬在北京举办的中国军事跳伞国际邀请赛做演练前的准备。

      在临时借住的简易宿舍里,姑娘们正在进行快速化妆。左燕妮和肖茜蓉一边描眉、一边让姐妹们帮忙扎发髻、披彩带,还不时开上几句玩笑。旁边的几个姑娘正往腿上捆绑礼花或其它表演工具,爽朗的笑声不时飘到窗外。

      10时30分,演练开始。队员肖茜蓉、左燕妮在800米高空离机开伞,护卫着五星红旗和八一军旗,向着表演场中心徐徐而降。国旗、军旗迎风猎猎,掌声、欢呼声经久不息……观众还没有回过神来,几名队员又相继离机,编队表演“欢庆跳伞”、“空中彩虹”、“五彩缤纷”、“空中开花”等项目。一挂挂鞭炮凌空炸响,噼啪震耳;一道道彩色烟雾蜿蜒升腾,绚丽多姿,宛如道道彩虹,溢出新世纪的欢乐。当降至100米高度时,“努力拼搏,为国争光”的巨幅竖标又突然间倾泻而下,成为一道壮丽的风景。

      最后一个项目是“七仙女散花”,只见千米高空的机舱里抛出7个黑点,坠落中猛然变幻成7朵异彩纷呈的伞花,有的像梅花怒放,有的似葵花向阳,有的如孔雀开屏。叶晓莉、彭佳等7名女队员身着古装,头戴发冠,云髻高耸,珠环翠绕,身后9米多长的彩绸随风飘舞,仿佛仙女飘然而降……

      据现场指挥演练的八一跳伞队副大队长张金相介绍:这批女队员的平均年龄27岁。老队员退役后,她们刻苦训练,顽强拼搏,已挑起了中国新一代女子跳伞运动员与世界同行抗衡的大梁。(《解放军报》)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:中国军情


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有