我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 八方评说最新消息
  • 世行最新报告:中国股市前景依然看好
  • 股市速评:挽狂澜于既倒 管理层终于救市了!
  • 董辅礽:政府应当勇于纠正导致股市暴跌的政策失误
  • 著名经济学家萧灼基评点中国股市
  • 经济观察:中国股市为何总是“很受伤”
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 江泽民身着红色中式对襟唐装迎接APEC成员领导人
  • APEC今天下午上演压轴戏 领导人合影穿何服装成焦点
  • "法制"还是"德制"?--各界评说"灰色收入"逃税现象
  • 江泽民主席夫妇同APEC经济体领导人观看焰火表演
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>证券观潮>>国有股减持办法暂停执行>>八方评说

    股市速评:挽狂澜于既倒 管理层终于救市了!
    2001年10月23日09:32 千龙新闻网

      在沪深股市连续大幅下挫近四个月之久,沪指已跌去700余点,1500点大关岌岌可危之时,中国证监会终于在昨晚宣布暂停首次发行和增发股票时出售国有股。尽管这是一次来得太晚的“政策救市”,但在越来越多的人为中国股市的前途感到担忧,沪深股市面临崩盘危险之际,其必然会起到挽狂澜于既倒的作用。

      尽管见仁见智,但始自于今年6月下旬的国有股高价减持,无疑是这次股市暴跌的根本性因素之一。由于这项本应是“探索性的工作”没有“摸着石头过河”,从而引起市场的强烈反应和过度震荡,许多投资者用脚“投票”,造成股市单边大幅下跌。据统计,截至上周,沪深股市总市值和流通市值分别缩水10000亿元和3300亿元。

      尽管昨天中国证监会暂停出售国有股的宣布只有新闻发言人的寥寥数语,但记者认为其意义重大。他表明国家依然坚持稳定和发展资本市场,依然在建设资本市场时注意听取各方意见和关注市场反应。值得注意的是,该新闻发言人在谈到国有股减持的目的时,指出这不仅仅是“为广大人民筹集社会保障资金,同时也有利于改善上市公司的股本结构”,“需要不断完善”等,这显然是立足和着眼于建设和发展资本证券市场的。另外,发言人关于“中国证监会将会同有关部门在广泛征求各方面意见的基础上,研究制订具体操作办法”的一番话表明,近期某些媒体关于“财政部某官员称国有股减持不会再有什么细则出台”的说法应属传闻,并不权威。

      同时此间市场人士也指出,由于市场积弱已久,投资者信心修复尚待时日,进而国有股定价尚无最终的说法,因此对这一消息的市场影响,应保持谨慎乐观。(四川金融投资报记者金剑)

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:八方评说
    相关新闻:
  • 22日欧洲各主要股市指数上升 (10/23 08:59)
  • 董辅礽:政府应当勇于纠正导致股市暴跌的政策失误 (10/23 08:54)
  • 沪深股市低位徘徊 银广夏逆市涨停 (10/22 16:10)
  • 股市逻辑发生变化 透析本次股市暴跌深层原因 (10/22 13:18)
  • APEC特写:史美伦不知什么是“中国味儿”股市 (10/20 23:22)
  • 著名经济学家萧灼基评点中国股市 (10/20 14:19)
  • 受纽约两大股市回弹的影响 拉美股市全线上扬 (10/20 10:17)
  • 科技股和石油股走低 欧洲各主要股市继续下跌 (10/20 09:29)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有