我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 时政沸点最新消息
  • “三个代表”与当代共产党人的价值观
  • 为推行NMD扫清障碍 美国撕毁ABM意味着什么
  • 《反导条约》不可能一退了之
  • 大学生禁婚没有实际意义
  • 领导重视是关键
  • 更多>>  
    评论版热点话题
  • 评论:强奸妇女打死无辜 村霸色狼何以无法无天?
  • [原创]从"处女嫖娼案"说起:我们为什么感到悲哀
  • 我为复旦感到惭愧:学问越来越差,花头越来越多
  • 学术争呜:《中国家长批判》"十批"家长为哪般?
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>评论>>时政沸点

    孙大圣无奈“保护伞”
    2001年11月25日15:35 人民网

        白骨精,吃人妖孽也。那阴险的变术,害人的伎俩,狰狞的面孔,罪恶的行径,世人皆为痛恨。对白骨精在孙大圣金箍棒下的毁灭下场,人人都要拍手称快。

      白骨精是孤魂野鬼的山妖,在魑魅魍魉的行列中没有名份地位,也没有靠山和保护伞,只能小打小闹。而牛魔王、金毛狮之类都是在册的入了“正果”的,它们是有来头的,曾经一度是侍奉大仙、“领导”们的“红人”,陪伴其身边的“嫡系”。后来是因为经不住诱惑,蜕化变质,神仙们管束不严,私下逃遁,擅离职守,才变成开小差、危害一方、作恶多端的家伙。它们的劣迹比起白骨精来,其行为和心态更为险恶,其危害程度更甚。结果呢?对牛魔王、金毛狮等妖孽的处理、去向、前程、安排得都挺好,结果都比白骨精体面光彩得多。不是吗,每当它们被降服,就在孙大圣举起千钧棒砸烂的关键时刻,它们的后台、靠山、保护伞文殊菩萨、观音菩萨、太乙天尊等“领导”总会从天而降,大开尊口:且慢!大圣休要伤它性命。此时的孙大圣也毫无办法,哎!不看僧面看佛面,只好手下留情,网开一面,眼睁睁地看着这些恶贯满盈的妖怪腾云驾雾,伴随着保护伞趾高气扬地逍遥法外。你孙悟空纵有天大本事,其奈我何!

      由此可见,保护伞在对除恶务尽、铲除妖孽的过程中起到了放纵包庇、助纣为虐的恶劣作用。

      在现实生活中,一些黑恶势力团伙,他们恣意妄为、打家劫舍、杀人越货、称霸一地、危害一方。他们为什么无法无天?报纸披露:沈阳市黑社会组织的魔头刘涌与沈阳市前“一府两院”的组合是空前的,他跟前市长慕绥新、前常务副市长马向东称兄道弟,刘实检察长是其干爹,中级法院的焦玫瑰副院长是他干妈。恶魔黑道漂白,狐假虎威、有恃无恐,谁敢动他一根毫毛?

      浙江省义乌市公安局长柳至多等人与狼为伍,豢养以贾建军为首的特大黑恶势力,欺压良善,无恶不做。一些执法的要员们吃里扒外,认贼做父,为虎作伥。恶徒们手眼通天,狗仗人势,随心所欲。那里的社会治安无治可说,无安可言。

      扫黑除恶本不是一件大难事,掣肘之处在于举起千钧棒还要投鼠忌器,打狗看主人。后台们的权力干预往往使扫黑除恶无功而返。故此打掉后台方为根本。后台不倒,孙大圣也拿它没辙!(张成)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    写短信SQ发到6666搜出知识Q倒头脑:搜狐短信游戏“头脑保龄”
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:时政沸点
    相关新闻:
  • 失业保险:失业者的“保护伞” (11/22 03:52)
  • 洛阳六名公安干警充当犯罪分子“保护伞”被捕 (10/24 16:29)
  • 河南整顿娱乐服务场所 “保护伞”也是严查重点 (10/22 16:36)
  • 备一件自我保护的盾牌 熊市需要“保护伞” (10/13 17:49)
  • 湖南铲除一批黑恶势力“保护伞” (10/12 21:29)
  • 四川13名官员充当黑恶“保护伞”被查处 (10/09 18:08)
  • 为弱势群体撑起“保护伞” 法律援助条例今起实施 (10/01 17:15)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有