庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    双手被反绑溺死在浴缸 又一中国女留学生在日被害
    2001年7月27日11:37 中国新闻网

     

      中新网东京7月26日消息:一名来自中国沈阳的女留学生程岩在日本被杀,死者被发现时仅穿内衣,双手被反绑,头部泡在寓所浴缸水中,日本警方目前正追查疑凶。

      据日本东方时报报道,事件现场位于东京都八王子市北野町一幢3层铁骨结构的公寓,程岩一人住在一楼中间的102室。

      7月17日上午,一人独居的程岩,被发现仅穿内衣,双手反绑着倒在自家的浴缸里,尸体泡在浴缸里已有10天左右。

      据了解,程岩今年22岁,出生于辽宁省沈阳市。她于1999年4月11日来日,在横滨某日语学校学习后,考入专门学校,去年7月搬到北野町居住。

      7月17日上午,她的华人男友(现已入日本籍)因为一直与程岩联络不上,感到蹊跷,便上门探个究竟。结果发现程岩被害。

      经尸体解剖检查,死因系因窒息死亡,尽管屋内没有明显的争斗痕迹,但从手被捆绑,屋内不见了死者的钱包、房门钥匙等迹象分析,警方断定是凶杀,并以八王子警署为中心,以杀人事件展开调查。

      警官介绍,程岩那6张榻榻米大小的屋内,陈设简单,除了被子、衣橱和桌子外,没有什么摆设,看得她出平时比较勤俭。但是,警方也不排除贵重品被人在案发后搬走的可能。

      据一位不愿透露姓名的原日语学校的同学介绍,程岩尽管年轻,却是一个很认真、要强的姑娘。家里不是很富裕,她又借了钱出来。父母在家里身体一直不好,她下了决心要改变自己的命运,于是非常认真、勤奋地打工。平时,她在生活,学习中也遇上许多麻烦,多次吐露心声。但是,现在却遭如此毒手,令人非常痛心,一个年仅22岁的生命就这样被扼杀了。

      记者打电话到横滨某日语学院,校方推说知道这一情况的学院长正在中国出差,不愿对这一事件发表任何意见。

      警方也注意到,程岩的交友关系比较复杂,特别是她在横滨等处的按摩店打工后,金钱观念和交友关系都发生了很大变化。警方分析,作案者应是程岩熟悉、能够轻易进出她家的人。

      据报道,案发后,中国大使馆领事部迅速与程岩家属取得联系,并在安排亲属来日之事。警方对于程岩家属能否来日也非常关心。但是,目前程岩的父母身体不适,因病住院,再加上来日费用昂贵,最终是否能及时赶来日本,还没有作最后决定。(朱耀忠)

    我来补充两句订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 以为东方女性天性害羞 美国色狼向日本留学生下手 (07/26 07:50)
  • 留学顾问:留学生打工报酬一瞥 (07/09 15:06)
  • 少女失踪案震动德国 为你的留学生活提个醒儿 (07/09 14:57)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有