庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 小泉一意孤行参拜靖国神社版最新消息
  • 参拜神社背后的故事:谁是影响小泉提前参拜的人?
  • 日本右翼势力打着维护“民族意识”的招牌欺骗日本民众
  • 靖国神社人员披露小泉首相参拜时曾接受洁净仪式
  • 综述:从小泉参拜靖国神社看所谓的"民族意识"
  • 日本首相称纪念碑不代替靖国神社
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>小泉一意孤行参拜靖国神社

    韩国议员团抵日抗议小泉参拜 要求作出正式道歉
    2001年8月17日19:28 中国日报网站

      中国日报网站消息:韩国一些议员8月17日对日本首相小泉纯一郎参拜靖国神社一事进行了抨击,要求小泉正式道歉并保证今后不再发生类似事件。

      据路透社报道,韩国5名议员周四(8月16日)抵达东京,周五(8月17日)向日本政府和靖国神社递交了抗议书。在向靖国神社递交抗议书时,议员们没有进入靖国神社,而是要求祭司在靖国神社外接受抗议书。祭司在接受抗议书后即匆匆返回,没有对此发表评论。

      另外,这5名议员还要求日本政府将“二战”中被强迫在日本军队中服役的21186名韩国人的牌位从靖国神社中移出,转交死者家属。

      据悉,8月13日小泉参拜靖国神社后,20名韩国人在汉城一个公园内削指铭志,并宣称将把断下的手指钉到日本大使馆的外墙上。

      同时,韩国政府也向日本政府发出严正抗议。韩国外交部称,对于小泉纯一郎一意孤行参拜靖国神社的行为,韩国表示“深深的遗憾”。

      1910年8月,日本侵占了朝鲜半岛。直到1945年8月15日,朝鲜半岛才得以摆脱日本的殖民统治。(解志国)

    搜狐闪电邮件闪亮登场 更强的系统 依然免费
    短信游戏:脑筋急转弯,让您每天乐趣多一点儿
    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    去相关论坛 发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:小泉一意孤行参拜靖国神社
    相关新闻:
  • 小泉参拜靖国神社 马来西亚华人愤慨 (08/17 16:16)
  • 韩国社会团体抗议小泉参拜靖国神社 (08/17 00:15)
  • 韩国舆论谴责小泉参拜靖国神社复活军国主义 (08/16 22:28)
  • 参拜靖国神社恶果凸现 小泉内阁支持率大跌5.1% (08/16 21:20)
  • 愤怒谴责日本首相小泉参拜靖国神社 (08/16 17:01)
  • 兰州大学生联名致信声讨小泉参拜靖国神社(图) (08/16 16:47)
  • 军国主义阴魂不散 日本年轻人也拜靖国神社(图) (08/16 16:11)
  • 泰舆论谴责小泉参拜靖国神社 (08/16 16:01)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有