庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 先锋快报版最新消息
  • 美人与美钻交相辉映 奥斯卡与钻石的八大姻缘(图)
  • 奥斯卡安排全球媒体采访独漏李安
  • 奥斯卡上的亮点:李玟在颁奖典礼上放声高歌(图)
  • 李安:我一直是名中国导演而不是"华裔导演"(图)
  • 台报称《卧虎藏龙》是两岸三地中国人合作的成果
  • 今年奥斯卡颁奖典礼热闹非凡 但收视率却创新低
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>第73届奥斯卡金像奖>>先锋快报

    今年奥斯卡颁奖典礼热闹非凡 但收视率却创新低
    2001年3月27日15:33 中新社

      中新网洛杉矶3月26日消息:第73届奥斯卡颁奖典礼热闹非凡,但今年电视转播的收视率却不尽人意。据尼尔逊媒体研究中心(Nielsen Media Research)今天公布的统计数字,与去年的奥斯卡盛典相比,今年的收视率下滑了八个百分点。

      由美国广播公司(ABC)电视网经过通宵所作出的调查结果也表明,今年的奥斯卡颁奖典礼收视率是自1986年以来最低的一次。但ABC的项目转播小组说,为了提高收视率,该公司已经做出多方面的努力。

      譬如,去年的奥斯卡实况转播长达四小时余,而今年该公司推出一项有效缩短节目长度的奖励方式,足足缩短了43分钟,这包括提供电视机与奖金鼓励领奖人精简得奖感言,以期拉住电视观众不要轻易关机或是转台。

      但最后证明这些努力效果并不佳,未能有效阻止收视率的大幅下降。

      在昨天的颁奖典礼上,主持人斯蒂夫·马丁(Steve Martin)致开场白时,故作幽默地看了看他的手表并说:“哦,我们还有五个小时!”,有媒体认为,这肯定吓走了一些观众。

      据悉,美国广播公司电视网从1998年开始承揽奥斯卡颁奖典礼的转播权,将持续负责每年的实况转播,直到2008年为止。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:先锋快报
    相关新闻:
  • 星光大道上的风景——奥斯卡颁奖典礼时装秀 (03/27 13:44)
  • 站在领奖台前----奥斯卡众星获奖致辞面面观 (03/27 11:54)
  • 点评:奥斯卡没有大赢家 (03/27 11:46)
  • 第七十三届奥斯卡观感: 也无风雨也无晴(图) (03/27 11:21)
  • 点评奥斯卡:《卧虎藏龙》为何不敌《角斗士》 (03/27 10:58)
  • 奥斯卡话题:电影已不再仅是艺术更多地是一门生意 (03/27 10:56)
  • 网友:我们对奥斯卡颁奖结果不满 (03/27 10:54)
  • 综述:第七十三届奥斯卡 中国人的骄傲(图) (03/27 10:48)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有