庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 美国对台军售问题版最新消息
  • 美国称台湾空军战斗力强,具备与美军联合作战能力
  • 台湾空军二代战机换装 个中难言之隐一语难尽
  • 情报有误酿出笑话 布什没有柴油动力潜艇可供售台
  • 为军售找依据 美军将组团赴台评估台陆军战斗力
  • 2.5亿黑账户曝光 法国开始侦讯对台军售佣金案
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>美国对台军售问题

    美媒体:美国将恢复柴油动力潜艇生产线
    2001年4月27日09:20 中新社

      中新网香港4月27日消息:美国《华盛顿邮报》26日报道说,在国会参院多数党领袖罗特的支持下,罗特的家乡密西西比州的主要造船厂将因对台军售使美国尘封近五十年的柴油动力潜艇生产线重新恢复起来。

      布什本周批准售台四艘纪德级驱逐舰,协助台湾取得八艘柴电潜艇等。但美国自一九五○年代以来,即已不再制造柴油动力潜艇,全面投入核动力潜艇。

      据报道,参院共和党一名助理说,诺斯洛普葛鲁曼公司在密西西比州的英格尔造船厂,对于“赢得合约整修纪德级驱逐舰及最终出售潜艇,感到乐观”。

      英格尔造船厂目前正在帮埃及制造两艘柴油动力潜艇,使用荷兰的设计图及执照,并配备洛克希德马丁公司的战斗系统。埃及采购潜艇是经由美国军事援助计划,最后必须经由国务院通过。

      自从一九六○年以来,美国就在康乃狄克州的葛罗登及维吉尼亚州的Newport News建造核动力潜艇。诺斯洛普葛鲁曼公司发言人说:“我们有能力建造传统潜艇”,密西西比州英格尔造船厂一九五○年代即制造柴油潜艇、一九七四年制造出核子攻击潜艇、一九八○年并整修、装填核动力潜艇。

      但美国仍需透过重大外交及技术困难,才能实现出售台湾潜艇的目标。德国和荷兰都已排除输出潜艇设计给台湾的可能性,美国如何在荷兰和德国都不愿协助下,取得设计蓝图或建船执照,目前仍未明朗。

      罗特家乡的英格尔造船厂和罗特关系密切,它的老板是立顿工业,这家公司月初才由诺斯洛普葛鲁曼买下,它的政治献金三分之二捐给共和党,上个选举周期它捐给罗特六十六万三千九百美元。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:美国对台军售问题
    相关新闻:
  • 专家指出:美对台军售将加剧台海紧张局势 (04/27 09:16)
  • 分析:对台军售将对中美及两岸关系造成严重后果 (04/27 09:13)
  • 专家指出:美对台军售将加剧台海紧张局势 (04/27 08:40)
  • 专家指出:美对台军售将加剧台海紧张局势 (04/27 02:24)
  • 背信弃义,祸莫大焉━━评美国对台军售 (04/26 23:54)
  • 述评:美国对台军售——危险的举动 荒谬的逻辑 (04/26 22:06)
  • 荷兰政府重申一贯政策 禁止本国对台湾军售 (04/26 21:55)
  • 台湾评论者认为本次军售是台湾期待的“次佳结果” (04/26 14:39)
  • 中国日报评论员文章:美对台军售违反中美协议 (04/26 09:32)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有