我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    广深列车:打个盹儿就到了深圳(图)
    2001年10月22日11:49 南方网-南方都市报

    昨天是广深铁路实现公交化运行的头一天,广州火车东站仍如往日般旅人匆匆。新华社传真照片

      广深铁路公交化运行首日,本报记者全程体验

      打个盹儿就到了深圳体验广深列车

      起始站点:广州火车东站———深圳火车站

      全程历时:70分钟

      全程票价:80元

      本报讯(记者任伟)昨日是全国铁路第四次大提速第一天,记者乘坐广深列车实地体验,着实感受到提速给广深铁路带来的全新感受和热辣人气。

      昨日下午3时30分,记者从广州大道中出发奔赴深圳“公干”。在南方日报社门口扬手召了一辆的士,一路顺畅,约15分钟到达火车东站。踏入东站,悬挂于一楼大厅宣传提速的巨幅标语营造出一片喜庆气氛。在大厅正中、楼梯出口等处的标示牌显然也是新近更换的,不锈钢的边框明亮如镜。

      3时47分,记者站在了东站一楼大厅广深列车售票处,这里的8个窗口前都排着整齐的购票队伍。记者随便选了8号窗口,一边排队一边通过高悬在售票窗上方的列车时刻表和电子显示屏挑选车次。不难发现,从广州到深圳的特快列车基本上每15分钟就有一趟,T773次直达特快列车3时42分刚刚开走,现在的最好选择是T775次(16时02分发车)和T867次(16时15分发车)。排队约5分钟,记者买到了一张T775次特快列车车票。记者注意到,就在广深候车大厅入口的另一侧,还有并排一溜共10台自动售票机,旅客买一张票的时间大约在30秒钟左右。

      通过广深专用剪票通道进入站台之后,不久一辆“蓝箭”鸣笛开进站台。记者随着拥挤的人群登上列车,俄顷,列车缓缓启动。粗略一算,记者在东站购票、候车全部时间仅15分钟。

      前后看了看,这辆拖挂有7节软座车厢的蓝箭特快列车基本满员。昨天适逢星期日,不少周末赶到广州的旅客又匆匆乘列车返回深圳。坐在记者旁边的黄先生号称“广深双栖动物”,他的公司设在深圳,可是其爱人和孩子都在广州,基本每个双休日,他就要在广深线上往返一次。

      17时12分,记者乘坐的“蓝箭”号准点抵达深圳火车站,路上历时70分钟。一名列车员告诉记者,这辆特快因中途停靠东莞站才这么“慢”。在新列车运行图中,不少特快列车是直达深圳的,全程运行时间都在一小时以内,也就打一个盹儿的功夫。

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 广州"下岗"补偿费征税调整:超五万的由全额征收改超额征收 (10/22 11:48)
  • 湖北某村征税乡官殴打村民 大肆敛财村官激起民愤 (09/24 09:44)
  • 专家建议:取消800元个税起征点 对全部收入征税 (09/17 16:48)
  • 江西侦破首例徇私舞弊征税案 (09/07 10:07)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有