庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 社会版最新消息
  • 身高1.8米却无第二性征 小伙渴慕爱情拒绝变性(图)
  • 湖北一对孪生兄弟杭州蒙面行劫 作案四天在粤落网
  • “天生三桥”奇景:小池塘能“预报”天气
  • 印度一保护区的18头大象被毒死 官员怀疑村民作祟
  • 兄弟俩十八载索赔无果 当事人至今望眼欲穿
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>社会

    四位大学生择业八宝山——咱不在乎别人怎么看
    2001年7月9日07:03 北京晨报

      晨报讯都说与死人打交道的活儿没人愿意干,但日前,四名今年刚毕业的大学生高高兴兴地走进了“八宝山”,分别在殡仪馆、陵园等单位上岗。据介绍,这四位大学生中有三位毕业于中央财经大学的投资和税务专业,一位毕业于首都师范大学中文系。

      据北京市殡葬管理处的同志介绍,为了提高本市殡葬队伍的整体素质,他们今年主动到在京高校招聘大学毕业生,希望他们投身首都的殡葬事业。这四位大学生就是听了殡葬处的宣传后,积极报名要求来此工作的。殡葬处几次带他们到八宝山革命公墓以及各陵园参观学习,经过短暂的培训后,昨天决定正式录用这四位大学毕业生。

      据了解,这四位大学生为三女一男,其中有一人家在北京。记者昨天获悉此消息后,电话采访了刘照义和肖璐同学。刘照义是黑龙江人,他说开始他选择这个单位时还有点儿担心,后来殡葬处的同志带他们参观了东郊殡仪馆,看到了许多先进设备,感觉北京的殡葬业还是挺现代化的,职工的文化层次也不像有些人想象得那么低。刘照义说,现在看来,自己当初的担心有些多余。肖璐同学家在北京,她说:“现在人们的观念都在转变,干殡葬业与干其他的工作其实没有什么本质上的区别。中国上下几千年,殡葬文化应该有人研究,这里有这个条件。”肖璐还说,人的生老病死是最平常的事,所以自己把这件事儿看开了,别人怎么看也就无所谓了。

      殡葬管理处的同志向记者介绍:大学生在这里的待遇一律执行国家工资标准,但特殊行业会有一些特殊补贴。为了留住人才,殡葬处还特意为大学生安排了很好的办公和居住条件,两个女生住两室一厅的房子,冰箱、彩电、洗衣机一应俱全。(李海霞)

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:社会
    相关新闻:
  • 大学生择业影响因素分析报告 (06/14 13:46)
  • A同学的择业故事:“挤”进中科院 (05/31 10:45)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有