我们入世了!
美军继续军事打击阿富汗
国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    遇害女留学生家属强烈要求日本警方尽快破案
    2001年2月28日14:04 扬子晚报

      本报讯:26日清晨在日本崎玉县遇害的中国女留学生刘苏秦,经证实是江苏省无锡人。她的家人告诉记者,本月22日下午3时刘苏秦还给家里来过电话,但此后便再无消息。

      刘苏秦在无锡的家中有父母和一个弟弟,他们在26日日本警方发现刘遇害后当天接到中国驻日使馆消息,心情无比悲痛。刘苏秦的母亲对本报记者表示,他们已通过中国驻日使馆,要求日本警方尽快破案,抓到杀人凶手。

      这是去年7月以来,媒体报道的第二起中国留学生在日本遇害案件。去年7月29日,从江苏省镇江赴日留学的韩颖在大阪被歹徒杀害,凶手至今仍逍遥法外。

      据刘苏秦的家人介绍,刘苏秦毕业于大连外国语学院日语专业,成绩一直十分优秀。1998年4月前往日本东京都崎玉县的立正大学学习地球环境科学,目前已念到大学三年级。刘苏秦平时一直在学校埋头读书,偶尔也到校外打打工。刘苏秦的弟弟心情沉痛地说,姐姐今年1月份利用假期回来过春节,全家人团圆很是高兴,万万没想到姐姐2月20日回校后没几天,就传来这个不幸的消息。

      据了解,刘苏秦遇害后遗体在立正大学附近的杂木丛中被发现,杂木丛距刘苏秦居住的学生宿舍仅200米远,遗体被发现时衣着整齐,颈部有被绳子勒过的痕迹,旁边倒着一辆自行车,脚上没有穿鞋,现场也没有发现遗失的鞋子。初步判定,刘苏秦已经死了数日。日本警方已怀疑刘苏秦是在其他地方遇害,再被凶手移尸到杂木丛中的。目前崎玉县警搜查一课已经设立了搜查本部,对此事展开进一步调查。

      据刘苏秦家人介绍,日本警方昨天下午已对刘的遗体进行了司法解剖,以便确认最终死因。刘苏秦的家人这两天正在紧急办理赴日签证,近几日内将赶往崎玉县。(王烨冯海青)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 中国台湾女留学生巴黎遇害 警方已查出杀人嫌犯 (02/28 11:06)
  • 中国台湾女留学生魏燕芬在巴黎遇害 (02/28 09:03)
  • 中国女留学生在日遇害追踪:刘苏秦遗体昨天解剖 (02/28 06:21)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有