庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 先锋快报版最新消息
  • 美人与美钻交相辉映 奥斯卡与钻石的八大姻缘(图)
  • 奥斯卡安排全球媒体采访独漏李安
  • 奥斯卡上的亮点:李玟在颁奖典礼上放声高歌(图)
  • 李安:我一直是名中国导演而不是"华裔导演"(图)
  • 台报称《卧虎藏龙》是两岸三地中国人合作的成果
  • 今年奥斯卡颁奖典礼热闹非凡 但收视率却创新低
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>第73届奥斯卡金像奖>>先锋快报

    朱丽叶 VS 朱莉亚--奥斯卡两大美女大比拼(图)
    2001年3月26日06:25 羊城晚报

    图:朱莉亚-罗伯茨
    图:朱丽叶-比诺什

      奥斯卡盛会在即,各大奖项均竞争激烈,其中最佳女主角五名候选人中的朱莉亚-罗伯茨与朱丽叶-比诺什的争霸战尤其引人瞩目。

      朱丽叶-比诺什——学院背景有人看

      与“大嘴美人”相比,人们对朱丽叶-比诺什的认识更多的是放在她的演技上。朱丽叶-比诺什活跃于法国影坛,进入90年代,她名声大噪。1992年在影片《烈火情人》(《Damage》)中饰演了神秘的女主人公安娜,与奥斯卡奖得主杰瑞米-艾恩斯大演对手戏。接着,她又在著名导演基耶斯洛夫斯基享誉影坛的《蓝》、《白》、《红》三部曲中主演了第一部《蓝》,塑造了失去了丈夫再度寻找精神归宿的朱莉形象,真实感人,比诺什也因此而荣获了第50届威尼斯电影节最佳女主角奖。1996年更是凭借《英国病人》获得奥斯卡最佳女配角奖,为全世界影迷所熟识。

      朱丽叶在《浓情巧克力》中所扮演的是带着一个小女儿的寡妇,在法国南部小镇开店卖巧克力。由于她特别炮制的巧克力令人有重拾欢乐的魅力,因而改变了她的命运。

      生活中的朱丽叶-比诺什虽然并没有朱莉亚-罗伯茨那么明艳照人,但是作为拥有一个女儿的母亲,她自有一份成熟的魅力。她的夺魁呼声虽然排在罗伯茨之后,可是由于她毕业于巴黎国家戏剧艺术学校,属于“学院派”出身,更容易被作为评委的、同为“学院派”的美国影艺学院成员所接受。所以有人戏称她是罗伯茨夺奖的眼中钉。

      但影评家们认为,奥斯卡的口味有时候颇令人费解,男主角喜欢选社会边缘角色,女主角却中意轻松讨喜的对象。温馨电影《浓情巧克力》的比诺什有机会,但《浓》片的演员素质阵容整齐,比诺什的角色性格没有《永》片中的罗伯茨突出,表演方式也较内敛,因而在气势上弱了些。

      朱莉亚-罗伯茨——大嘴魅力无法挡

      从初出道起,罗伯茨那邻家女孩的形象就使得她的成功看起来特别地真实。即使由于嘴巴大而被戏称为“大嘴美人”,却丝毫不损人们对她的喜爱,甚至其大嘴也被影迷们称为性感的标志。

      朱莉亚-罗伯茨的星途并非一帆风顺。1986年出道,直到1989年的《钢木兰》才令她声名远扬。片中她成功地塑造了一个饱受磨难的南方美人,并获得了奥斯卡提名。1990年她主演《风月俏佳人》,该片成为她事业上的第一个高峰,再次获得奥斯卡提名。后来她经历了一段低潮期,直至1998年暑期推出的《我最好朋友的婚礼》才令她重振雄风。1999年她再次主演了两部成功的浪漫喜剧而保持声势,一部是《诺丁山》,另一部则是《逃跑的新娘》。

      本届奥斯卡中,朱莉亚-罗伯茨凭《永不妥协》入围角逐最佳女主角。她在《永不妥协》一片中饰演为了正义而抗争到底的单身母亲,专家认为这是她最为出色的一次表演,也让她终于摆脱徒具明星形象而不会演戏的印象。她问鼎奥斯卡的机会最大。在被称为“奥斯卡前哨站”的金球奖颁奖典礼上,她获得最佳女主角大奖,证明了圈内人士对她演技的肯定。

      大多数人认为罗伯茨适合演浪漫喜剧,但其实她的表演不乏个性。在最近的几次采访中,她告诉世界各地的记者,她是个“非常棒的演员”。问罗伯茨哪部影片演得最好时,她说:“我认为《永不妥协》是我演得最棒的片子。因为这个角色的挑战性很大,是十分饱满的角色。”

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:先锋快报
    相关新闻:
  • 李安 vs 索德伯格--奥斯卡两大导演大对抗 (03/26 06:24)
  • 春光灿烂奥斯卡 五彩缤纷众生相(图) (03/26 06:05)
  • 奥斯卡颁奖前夜 李安与记者面对面的交流 (03/26 06:00)
  • 奥斯卡颁奖在即 桂冠属于英雄?(多图) (03/26 04:14)
  • 综述:奥斯卡最佳外语片五十年(多图) (03/26 03:59)
  • 直播奥斯卡——不得不看!(图) (03/26 03:42)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有