庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 武器装备版最新消息
  • 轻便快捷大威力中国新型火箭破障车亮相
  • 21世纪空战主力―――无人机
  • 美国最新两栖攻击舰“硫磺岛”号服役
  • 法国勒克莱尔主战坦克
  • 英国挑战者2型主战坦克
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>搜狐军事>>武器装备

    俄国SU-25(SU-28)“蛙足”攻击机
    2001年6月3日00:27 Sohu军事

    概况

      苏-25及苏-28是一种单座近距支援攻击机,北约赋予它的绰号为“蛙足”。该机由设在莫斯科的苏霍伊设计局联合控股公司设计,并由俄罗斯新西比尔斯克飞机生产联合体制造。

      苏-25的设计用途是,在前线及敌最浅战术纵深内消灭小型移动及静止地面目标,并可打击低速空中目标。该机的改型之一 – 苏-25UB (北约绰号“蛙足B”)是一种双座型武器训练机,由乌兰乌德飞机制造厂生产。苏-25UTG是一种双座型舰载改型,其尾部装有拦阻挂钩。苏-25UTG已经部署在俄罗斯海军50000吨级的“库兹涅佐夫”号航空母舰上。

      苏-25的各种改型在许多国家的军队中服役:其中包括俄罗斯空军、俄罗斯海军航空兵、阿富汗、安哥拉、阿塞拜疆、白俄罗斯、捷克、格鲁吉亚、伊朗、伊拉克、哈萨克斯坦、朝鲜、秘鲁、斯洛伐克、土库曼斯坦和乌克兰。苏-25的出口型编号均为苏-25K。

    座舱

      该机采用全焊接式24毫米厚的钛合金装甲座舱,透明风挡也采用防弹材料制作,可以为飞行员提供有效的保护。同时,该机也配备K-36L型弹射座椅。

    武器

      苏-25的翼下共有10个武器挂点,可根据任务需要挂载各型空空/空地武器。该机可使用的空对地导弹包括:Kh-23(北约编号AS-7 克里牛 Kerry)、Kh-25ML(AS-10 克伦人 Karen)和Kh-29l (AS-14 小锚 Kedge)。该机还可在最外侧的挂架上携带空对空导弹,其中包括R-3S(北约编号AA-2D“环礁”)和R-60(AA-8“蚜虫”)。

      苏-25可挂载的火箭包括:内装57毫米S-5火箭的UB-32A发射器、内装80毫米S-8火箭的B-8M1发射器、S-24型240毫米火箭和S-25型330毫米火箭。苏-25还可挂装350千克至670千克的激光制导炸弹、500千克燃料弹和集束炸弹。

      苏-25攻击机装备一门双管30毫米AO-17A机炮,位于机身左下部位。该机炮备弹250发,长点射时射速可达每分钟3000发。该机还可在翼下挂架上安装SPPU-22型机炮吊舱。该型机炮吊舱内装一门23毫米GSh-23双管机炮,备弹260发。

    目标截获能力

      苏-25装备有整套一体化导航及瞄准系统,包括ASP-17 BTs-8机炮/炸弹瞄准具,机头前部还装有一台AKS-750s摄像机。机头中还装有一台由乌拉尔光学及机械厂制造的“克里昂”PS激光测距仪和目标指示器。

    对抗措施

      苏-25攻击机的电子战设备包括:一台SPO-15“警报-3”雷达告警接收机和一台“园丁”雷达干扰机。机上还装有一具ASO-2V诱饵发射器,可发射箔条和曳光弹来干扰雷达和红外制导导弹。

    导航及通讯设备

      苏-25攻击机装备了一套RSBN战术空中导航系统(塔康系统)、MRP-56P信标接收机、RV-1S无线电高度表和各种空气数据及加速度指示器。通讯系统包括一台SRO-2敌我识别(IFF)发射/应答机、SO-69空中交通控制发射/应答机、甚高频/超高频收发机和空地无线电台。

    发动机

      俄罗斯空军的苏-25飞机装有两台索尤兹/加维里洛夫R-195涡轮喷气发动机,额定推力44.18千牛。发动机舱尾部的进气口可吸入冷却空气,以降低发动机喷出的废气温度,从而使飞机的红外信号特征降至最低。苏-25装备多个自封泡沫填充油箱,总燃油量可达3600升。在远程作战时,该机还可在翼下的挂架上携带四个PTB-1500副油箱。

    -25(苏-28)“蛙足”技术数据

     

    乘员

    1

    飞机外形尺寸

    机长

    15.53

    机高

    4.80

    翼展

    14.36

    重量

    正常起飞重量

    14600千克

    最大起飞重量

    17600千克

    性能

    航程
    (携带4400千克武器加副油箱)

    750千米 

    海平面最大速度

    975 千米/小时

    实用升限

    7000

    满载武器时的实用升限

    5000

    起飞滑跑距离

    750

    航空母舰跃升甲板滑跑距离 

    175

    着陆距离

    600

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:武器装备


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有