庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 湖南公审女巨贪版最新消息
  • 评论:官运亨通十年不倒 究竟是谁放纵了蒋艳萍?
  • 三湘女巨贪案触目惊心 "家族腐败"祸国殃民(多图)
  • 女巨贪老情人悬崖勒马被免刑罚(图)
  • 湖南女贪官蒋艳萍被判死刑 反腐老人连声称好
  • 蒋艳萍情夫湖南计委原副主任被免予刑事处罚
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>湖南公审女巨贪

    人证物证俱在 肉弹蒋艳萍终于认罪(图)
    2001年3月24日13:29 南方网

    蒋艳萍穿上了一件棕色风衣,又在两名法警搀扶下走进法庭。

      原定公审3天的蒋艳萍受贿、贪污、巨额财产来源不明一案昨日继续开庭,并于晚上7时许结束了庭审。法庭将在近期内对蒋案作出一审判决。

      昨天上午,法庭就蒋艳萍涉嫌巨额财产来源不明罪进行了法庭调查。1999年7月,蒋艳萍案发时检察机关查获其拥有财产1094·86万元,包括人民币存款、现金、债券925·42万元,美元31909·05元,港币53782元,股票账户资金77·8万元,房产价值55·08万元,贵重物品价值4·19万元,风险抵押金1万元;现已查证蒋艳萍及其丈夫万某的合法收入为58·05万元,违法所得为85·69万元,其它收入88·29万元;蒋艳萍涉嫌贪污、受贿犯罪所得382·24万元;不能说明合法来源的财产493·64万元。上午控辩双方就此进行了多个回合的举证质证。对于公诉人的举证,蒋艳萍多半表示有异议,连丈夫万某的一份证言也是如此,蒋艳萍称,她丈夫不知道她有多少钱,证言所说事实不准。

      下午,庭审进入法庭辩论阶段,公诉人首先指出,公诉机关先后出示了50多份证据材料,人证物证俱在,认定事实清楚,足以证明蒋艳萍受贿、贪污、巨额财产来源不明之罪成立无疑,公诉机关认为,蒋艳萍犯罪情节特别恶劣,危害严重,蒋案呈现如下突出特点:一、以色换权,身败名裂。二、贪婪无度,不择手段。三、独断专行,损公肥私。四、对抗审查,态度恶劣。而辩护方则认为关于蒋的贪污、受贿罪认定事实不清,适用法律不当,双方展开了激烈辩论。
    蒋艳萍脸色惨白,身体向右歪靠在椅子上.

      下午6时30分,蒋艳萍脸色惨白,身体向右歪靠在椅子上,此举被审判员当庭警告,责令她坐端正点。随后审判员察觉到蒋艳萍神色不对,又让法警上前询问,并替她擦风油精。当得知蒋艳萍是胃病发作,审判长宣布休庭10分钟,而蒋艳萍虚弱得连站起来的力气都没有,她几乎是被两名法警架着出了法庭。

      10分钟后,蒋艳萍穿上了一件棕色风衣,又在两名法警搀扶下走进法庭。在随即进行的被告人最后陈述时,蒋艳萍突然承认确实存在犯罪事实,并表示愿意认罪服法,希望法院能给一个公正客观的判决。最后,审判长宣布,鉴于本案案情复杂、重大,合议庭在认真合议之后,将依法提交本院审判委员会讨论决定,近期将进行公开宣判。(南方都市报欧东勇)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:湖南公审女巨贪
    相关新闻:
  • “三湘女巨贪案”追踪报道 蒋艳萍终于说“是” (03/23 11:01)
  • 短短几年聚敛巨额财富 蒋艳萍千万家财哪里来 (03/23 09:33)
  • 蒋艳萍公审第二天引出“家族腐败”话题 (03/22 14:12)
  • 一人飞升仙及鸡犬——蒋艳萍身边人现形 (03/22 12:06)
  • 蒋艳萍态度强硬拒认指控 女巨贪公审可能延长 (03/22 11:32)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有