庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 明星追踪版最新消息
  • 不闪不避登堂入室 "第一美女"金喜善夜访安在旭
  • 布鲁斯·威利斯将与惊艳美女莫妮卡合拍新片(图)
  • 世界十大性感超模之Stephanie Seymour(组图)
  • 埃及肚皮舞皇后"霏霏" 一朝成名引来谣言缠身(图)
  • 容祖儿不受官司是非困扰 广告片酬逆势上涨(图)
  • 本版新闻搜索
    定制手机短信
    焦点新闻 0.1元/条
    娱乐新闻 0.1元/条
    手机:
    密码:
    查密码
    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>明星追踪

    <大腕>演员故事多:关之琳称她不温柔也没女人味
    2001年5月25日09:19 北京青年报

      饱受瞩目的《大腕》拍摄接近尾声,演员昨被允许与媒体见面。剧组别出心裁地包下了一个四合院。众大腕从早晨9点开始在各自“厢房”等待,而媒体则被分成几组按严格的时间表走马灯似的轮番采访。本报记者先在正房西屋见到了保罗,而这时葛优早已候在西厢房,跟他简短愉快的采访在规定的20分钟时戛然而止,随后葛优主人般地将记者送出厢房;见到冯小刚时他正在大院台阶上歇着,一到时间就把记者们招呼到“属于”自己的正房东屋;穿过廊房,二进的大院东厢房里坐着关之琳,而一迈进西厢房,“洋”大腕唐纳德早已是正襟危坐了……这种采访形式对于剧组来说或许有序而高效,只是一天车轮大战下来“大腕”在回答雷同问题后,尽显疲态,好在本报记者被分在第一组——此时,“大腕”们正个个状态良好,妙语频频——

      ■唐纳德·萨瑟兰:只要我这张脸被观众认可,演尸体也出彩

      已被媒体炒得沸沸扬扬的大腕唐纳德·萨瑟兰看上去有点像李尔王。他穿一件淡蓝色衬衫打领带,看到摄影记者后,立即穿上西装。他要求不能拍全身,因为他的裤子是灰黑格的,与西装不配套。

      记者问唐纳德:“在这部电影中,你的戏份不到1/3,会不会不过瘾,有没有配角的感觉?”他说:“我不觉得是配角。我曾经在一部戏里演只有一个镜头的尸体,可是这又有什么关系,只要我这张脸被观众认可,那么这个尸体也出彩!”

      ■保罗·马祖斯基:我懂的中文与冯小刚会的英文一样多

      准确地说,保罗的身份是编剧、导演兼制片人。在过去的30年中,他以在工作中创造性的成绩成为最令人尊敬的美国电影制作者之一。他的电影大都表现出对人类社会密切和富有幽默感的关注。

      保罗说,这个剧组的人都很友善,导演冯小刚给他的印象最深,因为冯小刚会的英文和他懂的中文一样多。最后保罗用生硬的中文说:“你好!再见!”

      ■冯小刚:刚刚犯过心脏病,想起梁左直后怕

      坐下来要采访冯小刚的时候,一个和冯小刚很熟的女性嘱咐他:“千万注意身体!”随后对记者说:“不要叫他多说话,他身体不好。”

      “怎么啦,冯小刚?”记者问。冯小刚掏出速效救心丸说:“拍这部戏,有两件事是没想到的,一个是场景太贵;再一个是我突发心脏病。前两天,在拍片现场,我正说戏,突然脑子一蒙,什么都不知道了,检查说是心脏病。我过去什么毛病都没有,梁左的事一发生,我直后怕,真悬。这不,每天都带着药呢!”

      ■葛优:这次的幽默警句是冷静!冷静!

      冯小刚的贺岁三部曲创造的不仅仅是国产电影的商业神话,重要的是,“葛优”式的幽默已成了老百姓每年在那个特定时刻的期待,这从随之推广开来的全民“口头禅”的蔓延速度和范围足以证明:《不见不散》里一本正经地感叹“我又能看见啦!”;抑扬顿挫地“OK、OK、OK……”出处是《没完没了》……而在《大腕》里,葛优说这次的幽默警句叫“冷静”,在你“遭到”表扬时故作镇静用。

      ■关之琳:我不温柔,也没女人味

      与开机那天一口涩涩的普通话相比,经过了一个多月的熏陶,昨天的关之琳已能讲一口流利的国语,但一贯的谦虚没变。

      以前便对冯小刚甚为仰慕的关之琳,在谈起冯导时平静的语调中多了几许兴奋,“他是个能将生活中的幽默搬到银幕上的人,是个很棒的导演。”至于自己一直以来那种清丽、柔弱的银幕形象,关之琳称那并不是真正的自己,“我骨子里并不温柔,也不很女人味,银幕上那个柔弱的我都是导演们疼我的结果,其实《狂野生死恋》中的角色才是我最喜爱的,因为那次做了回真实的自我。”

      ■文/本报记者姜薇

      实习记者郭佳

      杨文杰

      ■摄/实习记者崔峻

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:明星追踪
    相关新闻:
  • 记者走马灯 大腕蹲厢房《大腕》剧组允许媒体探班 (05/25 07:50)
  • 冯小刚偷偷摸摸混进贺岁档 《大腕》六月杀青 (05/23 14:51)
  • 也说《大宅门》的走红:何用众大腕走过场? (05/18 10:30)
  • 冯小刚正式复出贺岁市场 新片《大腕》6月初杀青 (05/17 09:29)
  • 日本影星广末凉子与法国大腕合作喜极而泣(图) (05/11 13:27)
  • 公务“蜻蜓”搭来CEO “大腕儿”参加国际周 (05/09 09:32)
  • 当歌星碰到追星族时:四“大腕”各有各的招(图) (05/07 12:54)
  • 北京金融街中心区大腕设计 (05/01 05:11)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有