我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 社会最新消息
  • 为给儿子营造家庭氛围 离婚妈妈重金招聘"爸爸"
  • 声称儿子要行凶 六旬老翁半米深河中盘腿打坐
  • 成都街头上演感人一幕 3小时警民救醒昏迷老人
  • "导演"闹市街头亮绝活 为收费竟然持刀"宰活猴"
  • 供货方运输商发生纠纷 长颈鹿“低头弯腰”6小时
  • 更多>>  
    社会版热点话题
  • "坐床女"算不算卖淫 资深律师称在法律上难以定性
  • "疯狂司机"撞死保安 "我爸有钱,我撞了你又怎样"
  • 猪肝下肚14人呕吐 北京发生首例瘦肉精中毒事件
  • 被诬向老师身上甩墨水 14岁少年为证清白自缢身亡
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>社会

    死刑犯竟是屈打成招 昔日虐待嫌疑犯警官面临审查
    2001年12月17日16:25 羊城晚报

      阿龙·帕特森是一名死刑犯,15年前被指控谋杀一对老夫妇。如今,他声称当年侦察此案的芝加哥警察曾在审讯时殴打过他,并用塑料打字机罩使他窒息。因此,他的供词纯属屈打成招。

      从本月17日开始,伊利诺伊州最高法院将就帕特森提出的这一指控举行新一轮听证会。

      虐待嫌疑犯丑闻的中心是20世纪80年代辖区范围为芝加哥南部的一个暴力刑事案件侦察小组,小组负责人是警官乔恩·伯奇。

      1993年,一位名叫安德鲁·威尔逊的死刑犯状告伯奇在讯问过程中对他动用了电击手段,并用手铐把他铐在暖气片上。警方一个委员会调查时证实威尔逊在接受伯奇审讯时的确遭到了伯奇的虐待。

      这桩民事诉讼以威尔逊胜诉而告终,他由此赢得了110万美元赔偿金,而伯奇则因败诉被解雇。

      1999年,联邦地区法官米尔顿·沙德尔曾说:“众所周知,在20世纪80年代早期和中期,乔恩·伯奇以及他的下属经常对嫌疑犯们施行体罚、甚至虐待,以此让他们招供。”

      面对件件指控,现在生活在佛罗里达州的伯奇显得不以为然。他矢口否认自己曾经虐待过任何嫌疑犯。

      法学界人士呼吁委任独立调查员参与调查体罚嫌疑犯的丑闻。他们指出,一些检察官为了使像帕特森这样的死刑犯撤消对警方的指控,已经许诺给他们减刑。

      按照行政区划,芝加哥归库克县管辖。伊利诺伊州驻库克县的检察官迪克·迪瓦恩今年1月同意提前释放已服刑17年的死刑犯达雷尔·坎农,条件是让他撤消指控伯奇曾把枪口塞到他嘴里,并电击他的生殖器。

      在安德鲁·威尔逊的案件中,库克县还为迪瓦恩以前工作过的律师事务所送去85万美元,为伯奇和其他3名受到虐待嫌疑犯指控的警察提供法律援助。

      如今,伊利诺伊州司法系统的公正性正在接受严格审查。本月初,因被指控为强奸和谋杀一名大学生而已经服刑14年的3名囚犯获释。库克县检察官表示,没有任何证据证明这些囚犯犯下了被指控的罪行。

      ·高路·

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:社会
    相关新闻:
  • 98天毒打逼供 "强奸犯"屈打成招 (12/11 09:42)
  • 陕西渭南一刑警队长刑讯逼供制造错案被查处 (12/10 17:13)
  • 新疆一缉毒队长刑讯逼供致人死亡 一审被判12年 (12/05 15:44)
  • 非法拘禁、刑讯逼供--这个派出所长眼中有法吗? (12/05 09:40)
  • 渭南一无辜公民被错拘43天 四警察涉嫌刑讯逼供 (12/04 09:14)
  • “9·11”嫌犯一言不发 美特工考虑用刑“逼供” (10/31 08:57)
  • 怀疑同学偷钱暴力逼供 南京6名女大学生被刑事拘留 (10/11 11:52)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有