庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    秘鲁前总统藤森贪污添直击证人 司法部将追究到底
    2001年4月27日10:37 河南报业网

      秘鲁前总统藤森又有了新的麻烦。当地时间25日,秘鲁一名非常关键的目击者说,他愿意就有关藤森进行贪污活动的指控进行作证,并能够提供重要的证据。这意味着从现在起秘鲁政府可以对藤森展开法律行动,进行刑事调查,直至将其引渡回国。

      反贪检察官乌加齐25日在利马对新闻界透露说,愿意作证的是一名国家公务员,大约在一年前,这名公务员亲眼目击了一些重要的证据。这些证据足以表明,藤森在任期间曾亲自参与了非法挪用国家基金的行动。乌加齐说,暂时还不能公开这名公务员的身份,以及他手里所拥有的具体的证据,除非他的人身安全得到保护。但是他透露,这名公务员愿意与司法部门进行合作,同时在审讯藤森时到庭进行作证。

      对于突然从天而降的重要证据,秘鲁司法部门感到由衷的高兴。司法界人士对此分析说,如果这些证据被呈交到法庭,那么在去年10月遭到革职的藤森很可能在秘鲁法庭面对贪污的司法指控,并可以导致秘鲁最高法院发出拘捕令,同时展开引渡程序。据悉,此前,居住在日本的藤森曾拒绝向专程赶到日本的一个调查委员会作证,可见他与秘鲁方面极不合作,同时也从一个侧面表明,他仍然心虚,尽管他可以躲在自己的老家。

      据分析,虽然秘鲁与日本两国之间目前还没有引渡条约,引渡似乎并不可能,但是在两国分别更迭了政府之后,这一问题又突然增加了许多变数。对于秘鲁来说,新总统很可能是一位长期遭到藤森排挤的人,他不会放弃一切机会让藤森回到秘鲁受审;而日本新上台的首相小泉纯一郎则表现出了极大的与众不同,不知这个不同能否体现在针对藤森的问题上。对于秘鲁司法部门来说,也许可以值得一试,因为毕竟时代不同了。(国关)

    《江南时报》

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 秘鲁检察官已掌握确凿证据,准备起诉前总统藤森 (04/26 10:05)
  • 支持藤森实行独裁统治被曝光 秘鲁军警首脑齐请辞 (04/18 11:31)
  • 藤森前妻将对其提出刑事诉讼 (04/01 11:30)
  • 秘鲁米格战斗机落地 藤森政府军购丑闻曝光(图) (03/15 13:28)
  • 藤森被控秘密处决叛军 秘鲁检察官将验尸调查 (03/13 18:53)
  • 因下令打死已投降的武装分子,藤森被控杀人罪 (03/13 08:01)
  • 检察官下令搜寻证据 藤森疑害14名游击队员 (03/12 15:48)
  • 秘鲁政府军射杀已投降劫匪 藤森可能被控杀人 (03/12 14:40)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有