我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    谢长廷选前已获得台湾“调查局”的选前情报
    2001年12月5日15:56 中国新闻网

      中新网香港12月5日消息:台北讯,在台湾岛内“立委”和县市长选举结束后,岛内媒体曝出消息,称民进党主席谢长廷在选前已拿到一份台湾“调查局”的“选前情资”。有调查部门的人士指出,情报资料已“沦落为政党选举的工具”。

      由于这份资料“并不看好民进党”,因此投票揭晓后对结果大表意外,部分基层调查员认为事态严重,并酝酿反弹。

      一位调查人员表示,如果谢长廷手上确实握有调查局的“选情分析”,那么至少要追究民进党究竟是通过“总统府”还是“行政院”拿到资料,如果渠道均不是上述二者的话,是否有“调查局”内部官员,为了向政治人物“抱大腿”而主动将资料提供给民进党。

      另一名调查员则表示,虽然选举已落幕,但“调查局”内部一定要将此事查个清楚,因为该局多年来因为“情治色彩”,已遭受外界太多的误解及责难。

      有调查员指出,调查局基于“国家安全”考量,对选情进行情资调研,是基于“调查局”业务职掌而进行的工作,但多年来都被外界怀疑是为“执政”者“提供民调”。

      “调查局”人士指出,居然连“执政党”主席都可以拿到“调查局”的情报资料,不论这些资料是否是民进党当局下令“调查局”提供,都显示这份情报资料已不仅是基于“国家安全”的必要资料,更已沦落为政党选举的工具。

      据悉,事件经媒体曝光后,民进党内部对于是否拿到“调查局”的情资,态度一直是“不承认也不否认”。但调查部门已在昨晚通过特殊渠道,从民进党找到数份情报资料。这些情报资料的内容,确实是调查局对于县市长、立委选举所进行的政情搜报。

      同时,调查人员认为,从这些资料的格式、项目来看,证实这些资料是出自于“调查局”,应而是局内官员泄密。

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 国台办新闻发言人张铭清首评2001年台湾选举 (12/05 16:06)
  • 台湾导演赖声川谈岛内剧团“登陆热” (12/05 11:26)
  • 首度回应台湾选举结果--国台办新闻发布会实录 (12/05 13:36)
  • 台湾有关调查显示台商对大陆市场前景相当乐观 (12/05 12:55)
  • 台湾选举暴力猖獗 宜兰"市长"吕国华公馆被砸 (12/05 11:17)
  • 国台办谈台湾"大选":只有顺应民意才有发展空间(图) (12/05 10:40)
  • 38年前潜入江西被击毙 14名台湾官兵骨灰运送回台 (12/05 10:35)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有