我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 银广夏被停牌最新消息
  • 吸取银广夏教训 中注协给年报审计打预防针
  • 银广夏重演琼民源故技 神秘"深圳发特"悄悄进村
  • “银广夏”事件引发的民事赔偿法律思考
  • 银广夏今日公布重组思路 尚无具体内容
  • 发特重组银广夏:目前尚无具体方案和实施时间表
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 央视调查+机构暗访:家电企业服务竞出高低
  • 公安部侦察局将进驻证监会 动用卧底手段实施侦察
  • 我国电信业面临再次“大洗牌” 电话资费将会下降
  • 香港公司1亿元买断直播权 观众可能看不了世界杯
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    SOHU 首页>> 新闻>>财经>>证券观潮>>银广夏被停牌

    "银广夏陷阱"余音缭绕 经济学家点评股市信息
    2001年8月20日01:49 人民网

      七月二十三日,股市突然“变盘”,从二千一百八十五点高台跳水,最低跌到一千八百六十一点。“银广夏陷阱”余音缭绕。

      ——事实上,银广夏只不过是继琼民源、大庆联谊、成都红光、郑州百文、黎明股份等造假案之后,又一个上市公司重大造假案。叫人怀疑的是,政府官员、监管部门、券商、会计师事务所真的全都蒙在鼓里吗?银广夏之流毁掉的不仅仅是它们自己,更是打击了人们对上市公司和证券市场的信心。

      首只开放式基金——华安创新获准设立,并宣布九月份正式亮相。

      ——由于目前股市已进入筑底阶段,再加上市场对新兴金融品种一贯钟情有加,开放式基金的“热卖俏销”应该确定无疑。不过,开放式基金并不是包赚不赔的“保险箱”。

      中科健公告,深圳科健集团正与联想集团就转让中科健股权问题进行初步商谈。

      ——观察中科健从收购传闻出现到被证实前后的走势,让人怀疑是否存在内幕交易。

      中农资源公布中报,使投资者对上市公司的公信力又多了一声叹息。

      ——中农资源曾是市场看好的新股之一。上市仅半年就“变脸”,变速之快,令人瞠目。其中期每股收益仅零点零零三元,同比下降百分之九十六。中期净利润仅六十九点一五万元,比去年同期缩水一千三百零八万元,下降百分之九十五。该公司中报最引人关注的是,去年底募集资金近四点九亿元,半年过去了,六个募资项目无一实施。这一大笔巨资流向何处?监管部门管不管这样的事情?

      点评人:韩国飚

      《人民日报.华东新闻》(2001年08月20日第三版)

    最新隆重推出:诺基亚绝世经典超大图,一切尽在转瞬之间
    用搜狐闪电邮件,送美味肯德基、大凌数码相机和怡宝万年历
    搜狐十强赛特别专题 国足负载世界杯出线心愿

    相关专题:银广夏被停牌
    相关新闻:
  • 论经济学家的嘴:应该由学术的良知和勇气来掌握 (08/20 01:24)
  • 经济学家萧灼基:股市近期不会继续大跌 (08/16 07:06)
  • 美国经济学家调低下半年增长速度预测 (08/11 21:50)
  • 一杯咖啡卖88元 经济学家说:机场太黑了吧? (08/07 10:20)
  • 经济学家称股市下跌不会对国民经济造成较大影响 (08/06 08:39)
  • 中国为什么贫穷? 经济学家直言根本原因是"内耗" (07/31 13:46)
  • 房价攀升正常不正常 经济学家称要合理定价 (07/30 14:32)
  • 美国著名经济学家:中国需要高度发达的市场 (07/25 22:55)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有