庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 武器科技版最新消息
  • 美将用F-22战斗机替代F-15战斗机
  • 配备微型导航中国运12-E型飞机初露锋芒
  • 解放军空中轰炸力量中的霸王-轰-6轰炸机(图)
  • 中国K-8E飞机扬威埃及
  • 中国运-5运输机(图一)
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>武器科技

    美军开始研制新型B-3隐形轰炸机
    2001年6月22日10:49 中国国防报

      马庆恒

      科索沃上空B-2隐形轰炸机的“幽灵”刚刚隐去,B-3战略轰炸机已悄然出现在美国飞机设计师的绘图板上。据报道,美国飞机研制专家正云集俄亥俄州帕特森空军基地,精心设计一种能以5倍音速飞行的高超音速隐形战略轰炸飞机B-3,以便用此机种在2030年左右替代时下的B-2隐形轰炸机,独霸新世纪的天空。

      正在设计中的B-3隐形战略轰炸机拥有新颖的外形和结构设计,状如蝙蝠。新机种的机身、机头和机翼浑然融为一体。从设计蓝图上看,B-3完全是B-2隐形战略轰炸机与子弹头轿车外形的完美结合,且更利于其隐形。在结构上,B-3隐形战略轰炸机也充分利用上、下、后3个表面所封闭的有限空间,大胆革新布局,既可以避免地面雷达的跟踪,又可降低被红外线发现的可能性,从而达到隐形的最佳效果。与其他轰炸机明显不同的是,由于B-3隐形战略轰炸机的下表面(机腹)被用作提升机,因此其弹舱移到了介于发动机之间的机体后中部。届时,炸弹或导弹将沿着拖在机尾的轨道弹出,就像海军军舰从艉部投掷深水炸弹一样。

      B-3隐形战略轰炸机的作战能力将不同凡响,这主要表现在3个方面:一、惊人的高超音速远程飞行能力,可在一小时之内横越大西洋;二、力求最佳的隐形效果,由于有研制F-117、B-1、B-2A等隐形飞机的经验,其机身雷达的散射截面大大少于B-2隐形战略轰炸机的0.3平方米,甚至低于F-117的0.01~0.1平方米;三、强大的攻击能力,研制中力求使B-3隐形战略轰炸机,既具备像B-5 2那样可实施地毯式轰炸,又具备B-2隐形轰炸机突施冷箭的作战能力,其载弹量将会达到或超过B-52的水平,因此它将成为轰炸机中的“大哥大”。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:武器科技
    相关新闻:
  • 雷达应用移动电话技术 美国隐形轰炸机遭遇新对手 (06/21 17:48)
  • 美国B―2隐身轰炸机首次曝光(组图) (06/21 12:05)
  • 美国防部秘密进行核武库调整 可能削减战略轰炸机 (05/28 04:52)
  • 美国空军B-1B战略轰炸机可能退役 (05/23 11:23)
  • 遵守削减武器条约乌克兰销毁所有远程战略轰炸机 (05/18 11:48)
  • 普京下令派轰炸机炸勒那河上的浮冰疏导河水救灾 (05/18 10:05)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有