庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    经过连夜抢修 中断两天多的贵昆铁路今晨恢复通车
    2001年6月29日14:11 新华网

      新华网昆明6月29日电(建明志万明光)受云南境内曲靖地区持续大雨、暴雨影响而中断运输的贵昆铁路西段经过近千名铁路职工和当地民工两天两夜的连续奋战,于今天早晨9:21分恢复通车。至此,由昆明开往贵阳方向的各次客货列车恢复了正常运行。

      6月25日以来,云南境内的曲靖地区连降大雨、暴雨,27日凌晨5:45分,致使贵昆铁路沿线的王家庄、尹堡村、马过河等区段受山体塌方而暂时中断。据水害现场调查,滑塌土石方达3万多立方米,上道1.8万多立方米,其中80%是石方。由于部分区段不通公路,抢险机械难以运达现场,给抢险增加了难度,因此使这一区段铁路中断运输近53个小时。

      灾情发生后,昆明铁路局领导及时赶赴受灾现场,迅速组织指挥近千名铁路职工和民工,采取多种措施,不分白昼,争分夺秒开展抢险。同时,为确保昆明至贵阳方向的旅客列车有序运行,昆明铁路局对部分列车采取了绕道、途中折返等临时行车方案,以方便旅客出行。由于精心组织,此次水害造成塌方断道后,无一列旅客列车滞留途中。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 连夜暴雨侵袭造成山体塌方 贵昆铁路全线中断 (06/28 11:10)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有