庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    海丰交警乱执罚已不是第一回 督查队表示严查新"三乱"
    2001年8月11日19:45 羊城晚报

      本报讯记者彭小军、实习生吴特报道:全国人大代表黄德明上书省人大常委会,建议对有关部门进行有效检查,彻底刹住公路新“三乱”(见昨天本版报道)。广东省政府治理公路三乱督查队负责人昨天下午接受记者采访时表示,将采取有力措施坚决查处新的公路“三乱”行为。

      这位负责人指出,根据公安部的统一部署,广东正在开展集中治理严重超载滥载行为,这是非常必要的,也是非常及时的。

      但是有个别地方的某些交警借机乱罚乱收,引起群众的不满。黄德明代表反映的情况就是其中一个典型。今年初,省府督查队经明察暗访已查实了海丰县圆山岭交警中队“三乱”行为并公开曝光处理,有关交警受到了严厉的处分。对于群众最近反映海丰某些交警的“三乱”问题,省府督查队也已掌握了一些情况,并及时向省公安厅作了通报,引起了省公安厅领导的重视,有关调查组正在开展调查,一经查实,将坚决严肃处理。

      黄德明特别声明:这车并未加装钢板

      本报讯本版昨天刊登全国人大代表黄德明关于查处公路新“三乱”的建议,引起社会关注。黄德明在接受记者采访时特别声明,他那辆受罚的汽车并没有在底部加装钢板。

      黄德明说,被海丰交警罚款的那辆解放牌汽车(车号:粤KS0678),是1997年买的,买后并无加装钢板。在被交警罚款后,他还专门找过解放牌汽车在茂名的代销点负责人核对,发现他的车与新出厂的同类车底部的钢板数一模一样,即前面钢板11块,后主钢板14块,副钢板9块。他说,该车在被罚前三天刚刚经茂名市交警审核合格,海丰交警凭什么说该车加装了钢板?

      (洪启旺)

    我来补充两句  订制搜狐短信新闻
    去相关论坛  发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国内


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有