庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 证券观潮版最新消息
  • 国家税务总局宣布:1至7月个人所得税收入547亿元
  • 国家第一次20年期国债今起上市
  • 证监会主席:让做假账者淘汰出局
  • 虚假信息托起一批“地雷股” 假账为何屡屡得逞?
  • 8月20日股市特别提示
  • 本版新闻搜索
    定制手机短信
    焦点新闻 0.1元/条
    财经新闻 0.1元/条
    手机:
    密码:
    查密码
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>证券观潮

    京股联袂逆势走强 次新板块仍具优势
    2001年6月19日06:10 北京青年报

      昨日大盘再次出现较大幅度的下跌。但盘中仍有闪亮之处,京股走势强劲,如中体产业(600158)、北京城乡(600861)、国旅联合(600358)、西单商场(600723)等逆势上扬,居涨幅前列。

      京股中新股、次新股板块也表现出了明显的抗跌性,歌华有线(600037)、中农资源(600313)、北京巴士(600386)等个股大都在高位进行盘整,尽管没有出现明显的上涨走势,但是调整幅度也不大。从近期整个市场的情况来看,这类股票经常成为市场的热点,随着后市大盘的转暖和“申奥”进入倒计时,将使京城“申奥”概念股备受关注。该类股票中可能又会蕴藏着丰富的机会。

      众所周知,次新股具有许多其他板块所不具备的优势。

      1.次新股符合国家产业政策,其行业前景光明,并且随着巨额募集资金的投入及使用,为公司的后续发展奠定良好的基础。2.次新股一般具备比较高的资本公积金,相应具有比较大的股本扩张潜力。3.次新股上市时间不久,上档阻力比较轻,同时细心的投资者也可注意到,近期上市的新股其股本结构比较适中,适合主力运作。

      因此,次新股往往成为中线资金的青睐对象。从新股上市第一天的交易情况看,我们发现次新股都有主力介入迹象,主力资金借助新股上市之初成交量的迅速放大在比较短的时间内尽量收集足够筹码。

      在去年行情中次新股板块也有阶段性的行情,但往往表现出短线爆发力度强、维持时间短的尴尬走势。

      今年,管理层超常规发展机构投资者的战略取得了实质性效果,新资金不希望为原来的老股中的老庄抬轿,次新股即成为这些新资金选择的最佳对象。同时,去年下半年开始的密集扩容也迅速壮大了次新股的队伍,庞大的新资金有了集团化作战的场所,次新股行情的启动也就顺势展开。

      值得一提的是,中国服装(0902)在服装行业整体转暖的影响下,公司的经营取得了比较明显的提高。另外,公司在文化产业方面加大了投资,将原来收购通化第二针织厂的项目改为投向新丝路模特公司,预计该项目实施后,公司将会实现销售收入2705万元,增加利润561万元。

      从二级市场看,该股从5月中旬开始启动,在温和放大的成交量的推动下,股价依托短期均线稳步向上,已经步入一条上升通道。投资者可适当关注。

      ■文/航空证券石长青

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:证券观潮


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有