庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 湖南公审女巨贪版最新消息
  • 评论:官运亨通十年不倒 究竟是谁放纵了蒋艳萍?
  • 三湘女巨贪案触目惊心 "家族腐败"祸国殃民(多图)
  • 女巨贪老情人悬崖勒马被免刑罚(图)
  • 湖南女贪官蒋艳萍被判死刑 反腐老人连声称好
  • 蒋艳萍情夫湖南计委原副主任被免予刑事处罚
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>湖南公审女巨贪

    人物特写:“平民包青天”陈荣杰(图)
    2001年3月22日11:50 南方都市报

    “平民包青天”陈荣杰。 陈荣杰的名片 举报材料堆积如山

      本报讯 曾经红极一时的蒋艳萍被押上审判台,84岁高龄的陈荣杰老人功 不可没。记者昨天专程来到长沙市北正街群里采访了这位“反腐斗士”。191 7年出生的陈荣杰曾先后300余次向毛泽东、周恩来、邓小平,江泽民、朱镕 基等党和国家领导人及中央有关部门进谏百万余言。陈荣杰退休以来的20年, 总共将20多名贪官污吏拉下了马。
      敲开陈老家的门,“平民包青天”几个大字豁然映入记者眼帘。只见房子四 壁挂满了各类锦旗和荣誉证书,桌上堆满了数千份群众来信及各种卷宗,仿佛走 进了反腐的世界。在陈老家中,记者不期遇到一对专程从福建慕名赶来请陈老反 映情况的中年夫妇。
      记者临走时,陈老执意给记者念起他创作的斗贪官“三字经”:“斗贪官, 剑在手,挺起胸,往前走,不斗倒,不放手,不怕苦,不怕累,不怕死,不怕鬼 ,敢碰硬,打持久。”

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:湖南公审女巨贪


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有