庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 社会版最新消息
  • 身高1.8米却无第二性征 小伙渴慕爱情拒绝变性(图)
  • 湖北一对孪生兄弟杭州蒙面行劫 作案四天在粤落网
  • “天生三桥”奇景:小池塘能“预报”天气
  • 印度一保护区的18头大象被毒死 官员怀疑村民作祟
  • 兄弟俩十八载索赔无果 当事人至今望眼欲穿
  • 本版新闻搜索
    定制手机短信
    焦点新闻 0.1元/条
    社会新闻 0.1元/条
    手机:
    密码:
    查密码
    Sohu 首页>> 新闻>>社会

    酷热登山犯病得好人相助 专家提醒热天锻炼要小心
    2001年5月24日17:48 北京晚报

      本报记者张婋昨日报道,“王大爷,我把老伴给您送回来了,你赶快出来接吧!”眼看快到樱桃园了,张桂云老太太让出租车司机给自己家打了个电话。不一会儿,一辆黄色的出租车停在了王大爷家门口,看着司机从车里扶出来脸色煞白、有气无力的老伴,王大爷立时愣住了:“早上出门时还好好的,现在怎么……”

      张大妈每周二、五两天都要去爬香山,如此已经坚持3年了。前天早上6点半,张大妈照例来到了香山北门开始登山锻炼。“爬到400多级时我开始觉得有点恶心,但也没太当回事,就接着往上爬。”张大妈细致地慢慢回忆着,“等快到了1千级的时候,我就顶不住了,开始吐。我想大概是早上吃的不对付,那碗绿豆粥是头天晚上吃剩的,也没放进冰箱,早上热热就吃了。”又吐又拉地折腾了四五回,张大妈此时也顾不上干净不干净了,一屁股坐到了路边的草地上。之后又折腾了好一阵子,张大妈躺在草地上连坐起来的力气都没了,用帽子遮着脸在草地上躺了3个小时左右,不知谁叫来了香山公园管理处的四五个小伙子。“大妈,我们送您去急救中心。”“不用,我就是早上没吃好,再加上天太热,送我回家就行了。”小伙子们将张大妈搀上了担架,一路小跑到了索道口。“大妈,您有心脏病吗?如果不碍事的话,坐这个快!”“但是我没带钱。”张大妈摸着空落落只有一张月票的口袋,不好意思地说。于是,一位民警先登上了一辆索道车为张大妈“开路”,一个小伙子陪着张大妈上了紧随其后的一辆。不一会儿就到了山下,早已有一辆出租车等在了索道出口。“师傅,开车稳着点。”将张大妈扶上车后,警察和工作人员还在嘱咐着司机。

      近期本市天气炎热,有关专家提醒登山锻炼的老人们要注意防暑,以免适得其反。本报后天21版将请来北京红十字会的专家,给您讲讲暑天出行锻炼时的注意事项。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:社会
    相关新闻:
  • 登山者不慎摔断腿,利用手机短信息救援终脱困 (05/23 16:08)
  • 登山被困山谷危在旦夕 小手机大显神威救回一命 (05/23 00:22)
  • 登山者被困山谷危在旦夕 手机大显神威救回一命 (05/21 18:44)
  • 把不可能变为可能——印度登山队要从东坡上珠峰 (05/17 09:31)
  • 纪念5位登山者玉珠峰遇难 纪念碑竖立昆仑山口(图) (05/07 07:54)
  • 玉珠峰北坡:一名生命垂危的登山队员今天凌晨获救 (05/05 22:38)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有