庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
    定制手机短信
    焦点新闻 0.1元/条
    手机:
    密码:
    查密码
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    法国对台军售佣金案主角被查出巨款赃款
    2001年5月17日16:49 中新社

      中新网台北5月16日消息:被控借向台湾促销拉法叶舰之名侵占财产的前亿而富公司常务总经理西尔文,今天被瑞士司法当局查出相当于一亿六千四百万法郎(二千九百万美元)的赃款,两名瑞士银行人员也被控协助西尔文洗钱。

      据“中央社”报道,亿而富集团董事会今天证实日内瓦时报的报道,另一名银行主管也卷入其中,他向项目调查法官培贺丹坦承,手中被查到的一千五百万瑞士法郎现款为西尔文所有。

      据日内瓦时报报道,西尔文利用职权挪用亿而富公司五千万瑞士法郎,先存放在列支敦士登的瓦杜兹银行,作为特别用途,一九九七年五月案发前,再借重三位瑞士银行高级主管的关系转到日内瓦存放,途中转变为现金。

      巴黎世界报今天指出,这是拉法叶舰佣金丑闻案外案的调查过程中,首度发现西尔文神通广大,能提取如此高额的现金。亿而富表示,将依司法途径追回这笔巨款。

      西尔文现年七十四岁,在前外长迪马受贿案中被告侵占亿尔富资产,经过四年多逃亡生涯后,正当迪马丑闻审判期间,被法国国际刑警在菲律宾逮捕到案,与亿而富前总裁佛洛布里强同被求刑两年及罚款两百五十万法郎。这个案子将于五月三十日宣判。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 台北近百人示威抗议美台军售破坏台海和平 (05/17 10:21)
  • 中美问题专家:美国对台军售在向"军事结盟"靠拢 (04/30 12:52)
  • 撞机和军售,一根"藤"上两个"瓜" (04/30 11:33)
  • 日媒体:美对台军售引起美中关系恶化 (04/30 11:32)
  • 危害亚太地区和平稳定,印度批评美国对台军售 (04/30 11:08)
  • 谁在为两岸和平制造障碍——评美国对台军售 (04/28 20:06)
  • 发出危险政策信号,美对台军售加剧海峡紧张局势 (04/28 15:01)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有