庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 秘鲁空军击落美国飞机版最新消息
  • 综述:秘鲁战机击落美机乐了毒贩
  • 被秘鲁空军击落的美国私人飞机遇难者今天下葬
  • 秘鲁将美私人飞机打捞出水 机身残骸上弹痕累累
  • 击落美私人飞机事件难缠 美国秘鲁上演口水大战
  • 美情报委员会不赞成美飞机在秘鲁执行辑毒任务
  • 美国将派调查组前往秘鲁,调查误击私人飞机事件
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>秘鲁空军击落美国飞机

    综述:秘鲁战机击落美机乐了毒贩
    2001年4月30日14:04 新华网

      新华网消息据《环球时报》4月27日报道:

      传教士家破人亡

      随着调查的一步步深入,4月20日秘鲁战机击落美私人飞机的具体情况逐渐展现在人们面前。被击落的是一架水陆两栖的“塞西纳”小型飞机,在事件中丧生的是35岁的美国女传教士鲍尔斯和她领养的7个月大的女婴,飞行员唐纳尔森受了重伤,同机的鲍尔斯的丈夫吉姆和他们6岁的儿子奇迹般地安然无恙。

      鲍尔斯所属的教会为基督教浸信会,总部在美国宾夕法尼亚州。这个教会从1939年起就开始在秘鲁传教。他们帮助那里的人们在亚马孙河上游地区建立教堂,并向偏远地区派出传教士。鲍尔斯一家人从1993年7月开始在秘鲁传教。

      据飞行员唐纳尔森称,飞机中弹后,他一边忍着剧痛,尽力躲避炮火,一边向地面指挥塔台发出紧急呼救,同时寻找时机迫降。在唐纳尔森的努力下,那架小飞机居然奇迹般地带伤降落在亚马孙丛林间的一条小河的河面上。直到这时,那架战斗机仍向他们继续疯狂扫射,中弹后流血不止的他和吉姆父子不得不跳进河里挣扎逃命。

      他们在河上漂流了半个多小时后,被当地的村民救起。随后,这些善良的村民又用独木舟将伤势严重的唐纳尔森送往当地的诊所救治。目前,吉姆父子和受伤的唐纳尔森都已回到美国。

      吉姆虽然死里逃生,但却永远失去了妻子和幼女。他伤心欲绝地说:“我们全家是乘飞机到伊基托斯给7个月大的养女办理签证手续的,但一切都发生得那么突然,我们根本不知道战斗机为什么会向我们开火。机枪子弹打穿了座舱,我的妻子和女儿就是被同一颗子弹打死的!”

      美国秘鲁都有自己的理

      惨剧发生后,美国情报部门和秘鲁军方相互指责,谁也不想承担责任。4月22日,美国中央情报局一官员说:在出事前,当地一架由美国中央情报局指挥、帮助秘鲁打击毒品的侦察机机组人员确实曾经告诉秘鲁军方,这架飞机可能在从事贩毒活动,但是他们坚决反对秘鲁空军击落飞机。美国人员要求先弄清飞机上的人是谁,要求用和平手段使飞机迫降,但是秘鲁空军还是下达了攻击令。美国侦察机上的秘鲁联络员不肯把美国人的要求转达给秘鲁战斗机飞行员,而是向战斗机发出了“进入第二阶段”的指令,这通常意味着发枪警告,但是美侦察机机组人员并没有看到这种警告;秘鲁联络员很快又发出了“进入第三阶段”的指令,这意味着开火,而按照双方规定的程序,要对可疑的飞机进行无线电联络,让飞机降落,接受检查,如果对方不理睬,还要发枪警告。

      秘鲁方面却不这样认为。秘鲁情报部门称,这架私人飞机的型号跟亚马孙丛林贩毒集团常用的运送毒品的飞机非常相像,加上它飞越的空域正是贩毒飞机最常活动的地区,所以空军战斗机才在事先没有警告的情况下直接对其发起了攻击。秘鲁空军的说法则是:他们确实击落了一架美国私人飞机,但战机是在对这架飞机多次发出确认身份的国际呼号和进行多次拦截、要其迫降无效后才不得不开火的。秘鲁空军23日晚发表声明说,秘鲁空军与美国将联合调查美国私人飞机被秘鲁战机击落事件。声明说,秘鲁空军与美国驻利马大使于23日进行了会晤,最后双方同意由两国组成专家组对造成这次事件的原因进行调查。

      秘鲁毒品越来越多

      秘鲁空军已经决定在调查结果出来之前,暂时停止对秘鲁上空可疑飞机的拦截活动,暂时中止与美国在禁毒方面的合作。这使人们开始怀疑:秘鲁是否还会与美国联合打击贩毒。

      随着国际毒品交易的日益猖獗,秘鲁已成为国际贩毒集团的一个新据点。毒贩子在秘鲁境内亚马孙密林深处种植了成片的大麻、鸦片,建起了具有国际先进水平的毒品精加工厂,形成了亚马孙丛林毒品基地。这些毒贩子装备精良,不仅配备有卫星电话,而且还购买了能在短距离内起降的小型飞机,修建有十分隐蔽的简易机场。再加上这里地处偏僻,无法从地面接近,缉毒警察的武装直升机又常常遭贩毒集团地对空导弹的威胁,所以秘鲁政府面对着一天天扩大的毒品势力一筹莫展。

      面对日益崛起的秘鲁毒品基地,饱受南美毒品之苦的美国感到自己有必要出手。于是90年代初期,秘、美合建了“防空监控系统”,主要用于打击通过秘鲁领空向哥伦比亚贩毒的飞机。在美国的支持下,秘鲁加大了对毒贩的打击力度。2000年7月,当时的秘鲁总统藤森下令将1998年采购的原本准备用于秘鲁与厄瓜多尔冲突的18架俄制苏—25战斗机全部投入到反毒斗争中去,并且也确实取得了不小的成绩。美方提供的数据显示,在1994年至1997年间,秘鲁空军利用这个“防空监控系统”,共击落了25架被怀疑用于贩毒的飞机。(完)

      

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:秘鲁空军击落美国飞机
    相关新闻:
  • 秘鲁议员:藤森从中央银行窃取了10亿美元资产 (04/29 10:40)
  • 被秘鲁空军击落的美国私人飞机遇难者今天下葬 (04/28 10:28)
  • 秘鲁将美私人飞机打捞出水 机身残骸上弹痕累累 (04/27 16:15)
  • 秘鲁前总统藤森贪污添直击证人 司法部将追究到底 (04/27 10:37)
  • 秘鲁检察官已掌握确凿证据,准备起诉前总统藤森 (04/26 10:05)
  • 击落美私人飞机事件难缠 美国秘鲁上演口水大战 (04/25 17:26)
  • 美情报委员会不赞成美飞机在秘鲁执行辑毒任务 (04/25 16:09)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有