庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 武器科技版最新消息
  • 美将用F-22战斗机替代F-15战斗机
  • 配备微型导航中国运12-E型飞机初露锋芒
  • 解放军空中轰炸力量中的霸王-轰-6轰炸机(图)
  • 中国K-8E飞机扬威埃及
  • 中国运-5运输机(图一)
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>武器科技

    俄罗斯完成改进型t-55主战坦克试验
    2001年7月30日16:04 千龙新闻网

      据《简氏防务周刊》2001年7月25日报道:俄罗斯鄂木斯克运输机械制造厂已完成对至少2辆改进型T-55系列主战坦克的试验,这些坦克将面向出口市场。T-55是在原T-54主战坦克上加以改进而成的。鄂木斯克制造厂T-55的生产持续到1981年。据估计仅前苏联国家就拥有约50000辆T-54/T-55坦克。

      第一个T-55改进方案保留了100毫米火炮,采用新型计算机化火控系统。在车体和炮塔加装爆炸式反应装甲组件使该坦克具有了抵御前弧化学能和动能进攻的高水平防护能力,提高了战场生存力。此外还将安装新的改进型侧裙板和屏蔽。据说它所采用的计算机化火控系统与T-80U主战坦克和BMP-3步兵战车使用的系统相同。

      第二辆样车以加长型T-55底盘为基础(两侧各增加1个负重轮),为提高越野机动性,它采用与T-80U坦克一样的悬挂组件,制式580马力V-12柴油机已被功率为690马力的柴油机所取代。原有的T-55炮塔已被拆除,取而代之的是装备120毫米滑膛炮的T-72系列炮塔。辅助武器包括7.62毫米并列机枪和12.7毫米顶置机枪。自动装弹机的使用使乘员从3名减至2名。其它改进包括安装81毫米烟雾榴弹发射器和灭火抑爆系统等。

    我来补充两句订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:武器科技


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有