庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 军事百科版最新消息
  • 揭开半个世纪的尘封:德国火箭试验基地
  • 原驻蒙古大使讲述林彪一伙叛国出逃事件
  • 史海回眸:台间谍机挑衅大陆 我军用火箭将其击落
  • 未来战争的新舞台:简述航天战及其特点
  • 中国空军空中加油试飞第一人
  • 巴基斯坦单一的募兵制
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>军事新闻>>军事百科

    巴基斯坦单一的募兵制
    2001年5月10日13:55 中国国防报

      巴基斯坦宪法规定:国家使巴基斯坦各个部分的人民能够参加巴基斯坦武装力量。巴基斯坦武装力量由现役部队、预备役部队和准军事部队组成。现役部队一共有58.7万人。巴基斯坦兵役制度为单一的募兵制。陆、海、空三军的兵员招募工作,由各司令部中的军务部门负责,具体工作由设在各个地区的招募站实施。新兵招募的年龄:陆军为17~21岁,海军为15~20岁,空军为16~28岁。

      在巴基斯坦军队中,士兵的称谓比较特殊。陆军士兵分为列兵、非委任军官和低级委任军官。别看非委任军官与低级委任军官的称谓都有“军官”的字样,但他们也是士兵。非委任军官分为上士和下士两级,低级委任军官分为1、2、3级。海军和空军不设低级委任军官。列兵分短期服役和正规服役两种:短期服役期为4年,正规服役期15年,另加5年预备役。列兵短期服役满4年后,如果本人愿意,可以转入正规服役。非委任军官从列兵中选拔,服役期为24年。低级委任军官从非委任军官中选拔,最高服役期为32年或年满50岁。低级委任军官主要担任初级指挥员职务,直接负责士兵的日常训练与管理以及小分队的作战指挥。极少数工作成绩优异或立有战功的低级委任军官可晋升为正规军官。士兵在服役期满之前,要从部队回到原训练中心,办理退伍手续,并接受3~4周的就业培训。退休士兵每月可拿一定数额的退休津贴。

      巴基斯坦军官主要从17~22岁的12年级毕业生中招考。考生录取后进入初级军事院校受训两年,毕业后分配到部队服役并被正式任命为军官。此外,军队每年都从地方大学招募少量毕业生,经军事院校培训后分配到部队从事技术和后勤管理工作。军官的晋升有着严格的制度,要综合考虑工作实绩、胜任新职务的能力、资历、年龄、职位空缺与否等各种因素。军官的军衔分为3等11级,将军4级:上将、中将、少将、准将,校官3级:上校、中校、少校,尉官4级:上尉、中尉、少尉、准尉。各级军官的服役年限与最高服役年龄都有明确规定:一般情况下,少校以下军衔的军官服役年限为23年,最高服役年龄为48岁;中校服役年限为25年,最高服役年龄50岁;上校服役年限为27年,最高服役年龄53岁;少将服役年限为30年,最高服役年龄55岁;中将服役年限为32年,最高服役年龄57岁;上将服役年限为35年,最高服役年龄59岁。

      (方宁曾江):

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:军事百科


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有